InicioInvestigación y cienciaAroma de humo en el vino: "Smoke taint" Investigación y ciencia Aroma de humo en el vino: «Smoke taint» By Redacción 1 septiembre, 2022 FacebookTwitterPinterestWhatsApp Los investigadores Antonio Palacios, Vincent Renouf, Elvira Zaldivar y David Carrillo, de Laboratorios Excell Ibérica SL, publican en la revista Enólogos el artículo original “Aroma de humo en el vino: Smoke taint». ARTCUL~1Descarga TagsAROMA DE HUMOSMOKE TAINT FacebookTwitterPinterestWhatsApp Artículo anteriorPuesta a punto de un método simple de valoración del estado de la viña, en viñedos de la DOP Abadía RetuertaArtículo siguienteCésar Muñoz, asesor vinícola, enólogo de Bodegas Montebaco y recuperador de variedades minoritarias Artículos relacionados Investigación y ciencia Análisis microbiológico mediante PCR digital, la tecnología molecular más sensible Redacción - 26 marzo, 2025 Investigación y ciencia Estabilización del mosto de uva blanca con CO2 supercrítico para reducir el contenido de SO2 Redacción - 21 noviembre, 2024 Investigación y ciencia Nuevos conocimientos sobre la influencia de la autólisis de las levaduras en la calidad de los vinos espumosos Redacción - 16 agosto, 2024 Últimas entradas El comercio mundial de vino aumentó un 1,4 % en volumen y descendió un 0,3 % en valor durante 2024 16 abril, 2025 Tapones de corcho de Corticeira Amorim con huella de carbono negativa 17 abril, 2025 Araceli y Javier Servera Ribas, la enología ilustrada desde el corazón de Mallorca 15 abril, 2025 Francisco Granado Falcón, pasión enológica 14 abril, 2025 J·Vigas desmiente los rumores sobre su continuidad y afirma que su independencia «no tiene precio» 16 abril, 2025 La DO Cariñena reinaugura su museo del vino tras una inversión de casi un millón y medio de euros 9 abril, 2025 Cargar más