La empresa Fermentis, líder mundial en la fabricación de levadura seca activa para bebidas, ha finalizado recientemente importantes mejoras en sus instalaciones de producción y líneas de envasado en Algist Bruggeman, una de sus principales plantas situada en Gante (Bélgica). Los avances, según han informado fuentes internas, “han sido diseñados y construidos para cumplir con estrictos estándares de calidad, trazabilidad y logística, mejorando la calidad microbiológica de la levadura cervecera y optimizando el servicio a los clientes de Fermentis a nivel global”.
Los componentes clave de este proyecto incluyen:
• Actualización de los talleres de producción de levadura existentes.
• Se ha incorporado maquinaria de última generación y equipos de transporte y limpieza de levadura seca.
• Las líneas de producción se pueden limpiar completamente para evitar la posibilidad de contaminación cruzada.
• Se han establecido controles de calidad adicionales para detectar y eliminar fugas, bolsas blandas o errores de etiquetado, respaldados por un sistema avanzado de cámaras inteligentes.
• Ha sido implementado un sistema de autoalmacenamiento con células robotizadas que automatiza el embalaje, el transporte y el almacenamiento intermedio.
• Se han incorporado novedades en los envases, incluidos características de “fácil apertura”, códigos QR exclusivos que optimizan la trazabilidad del producto e impresión personalizable de etiquetas secundarias bajo demanda, adaptándose a los requisitos específicos del mercado o del cliente.
«Nos complace”, ha declarado Stéphane Meulemans, director general de Fermentis, “ver los resultados de esta importante inversión en nuestro futuro: una nueva línea de producción en una de las fábricas clave del Grupo Lesaffre. Estas nuevas instalaciones nos han permitido llevar la calidad de nuestra levadura a niveles sin precedentes en el sector».
Asimismo, Geert Van Renterghem, director general de Algist Bruggeman, se ha referido a la importancia de contar con “un equipo bien coordinado para lograr resultados extraordinarios” “El espíritu de colaboración”, ha asegurado, “es un sello distintivo de nuestra organización, impulsando avances de vanguardia en la calidad de nuestros productos, un servicio al cliente excepcional y una gestión responsable de los recursos. Nuestro compromiso con el uso sostenible de energía y agua refuerza nuestra dedicación a proteger y preservar el planeta».
Fermentis, soluciones de fermentación y caracterización
Fermentis desarrolla soluciones de fermentación y caracterización para cerveceros, enólogos y productores de todo tipo de bebidas. La empresa forma parte del Grupo Lesaffre, un líder global en el sector de la levadura y sus aplicaciones, con más de 170 años de experiencia. “Todos los productos de fermentación de Fermentis “, señalan fuentes de la empresa, “se elaboran con una experiencia incomparable y rigurosos procedimientos de producción, lo que asegura una calidad microbiológica y una actividad fermentativa óptima”.