lunes, julio 15, 2024
21.9 C
Madrid

DIRECTOR:
Pablo Díaz-Pintado.

InicioNoticiasEl Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha celebrará su IV Congreso...

El Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha celebrará su IV Congreso los días 4 y 5 de abril en Ciudad Real

El Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha (COECLM), que preside la decana Milagros Romero Torres, celebrará los próximos días 4 y 5 de abril el IV Congreso de la organización en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Ciudad Real, con la asistencia de una amplia representación del colectivo profesional y un nutrido programa de actividades de interés técnico, que se completará con la convocatoria de la asamblea general ordinaria y la ya tradicional cena de gala como broche de oro a la primera jornada del evento.

La programación del jueves día 4 de abril se iniciará, a partir de las 9:00 horas, con la recepción de los colegiados, como paso previo a la inauguración propiamente dicha, a las 9:30 horas, antes de dar paso a un variado programa de ponencias técnicas e intervenciones de representantes de empresas colaboradoras, que se desarrollarán durante las sesiones de mañana y tarde. Además, el mismo jueves, a partir de las 18:00 horas, tendrá lugar la asamblea general de la organización colegial  y, posteriormente, a las 21:00 horas, la cena de gala en el hotel Santa Cecilia de Ciudad Real.

La jornada del viernes día 5 de abril retomará, desde las 9:00 horas, el programa de ponencias de divulgación empresarial, que se prolongará hasta las 13:45 horas. El programa del IV Congreso del Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha tendrá su colofón, a las 14:15 horas, con una comida de despedida, en la que todos los asistentes y participantes tendrán la oportunidad de compartir las conclusiones de las dos jornadas de trabajo en el Restaurante Casa Pepe, de la localidad de Carrión de Calatrava (Ciudad Real).


REVISTA ENÓLOGOS – IV CONGRESO - COECLM- COLEGIO OFICIAL DE ENOLOGÍA DE CASTILLA-LA MANCHA

Programa

IV CONGRESO DEL COLEGIO OFICIAL DE ENOLOGÍA DE CASTILLA-LA MANCHA (4 y 5 de abril de 2024)

ETS Ingenieros Agrónomos · Universidad de Castilla-La Mancha /(UCLM) Ciudad Real

Jueves 4 de abril

9:00 H: RECEPCIÓN

9:30 H: INAUGURACIÓN

10:15 H: MÓNICA FERNÁNDEZ GONZÁLEZ / Profesora e Investigadora de la UCLM, ETSIA, Ciudad Real – «Innovación microbiana: Explorando las levaduras No-Saccharomyces en la elaboración de vinos»

11:00 H: Mª ROSARIO SALINAS FERNÁNDEZ / Catedrática de Química Agrícola de la UCLM, ETSIAMB, Albacete – «Efecto de los chips de sarmiento (SEGS) en la calidad de los vinos»

11:45 H: CAFÉ

12:15 H: PEDRO SARRIÓN / Enólogo – «Vinificación de vinos tintos en grandes y pequeños volúmenes»

13:00 H: JEAN PHILIPPE PELANNE / Asesor Enológico – «La Vie en Rosé»

13:45H COMIDA / E.T.S. Ingenieros Agrónomos

15:30 H: MASILVA – Ponente: JOSÉ PEDRO MACHADO / M.A.SILVA R&D+I Manager –“Pairing wine and stopper: an old issue with new achievements”

15:55 H: ENOCENTRO – Ponente: JOSÉ LUIS NÚÑEZ DENIA / Gerente de la empresa ENOCENTRO – «Revelación de tioles volátiles”

16:20 H: AGROVIN – Ponente: RICARDO JURADO / Director Técnico de AGROVIN – “Industria 4.0 en el sector enológico: nuevos retos, nuevas oportunidades”

16:45 H: AEB IBÉRICA – Ponente: JUAN CARLOS ANDRÉS / Coordinador Centro-Sur AEB IBÉRICA – “Generación de tioles en fermentación”

17:10 H: ERBSLÖH – Ponentes: VICENTE CORTÉS CABANES / Director Técnico de ERBSLÖH España y DAVID CARMONA FERNÁNDEZ / Delegado Técnico Comercial CLM – “Estabilización fenólica de vinos blancos y rosados”

17:35 H: ENARTIS + WINE LUTHIER – Ponente: DIEGO FERNÁNDEZ PONS / Director de THE WINE LUTHIER – “WPS (Wine Positionig System): descubre si tu vino va a gustar a tu cliente objetivo”

18:00 H: ASAMBLEA

21:00 H: CENA DE GALA / Hotel Santa Cecilia, Ciudad Real

Viernes 5 de abril

9:00 H: FUSIÓN VÍNICA – Ponente: JOSÉ M. DE LA FUENTE GUITART / Gerente y Director Técnico de FUSIÓN VÍNICA – “DAL CIN 75 años de innovación y aplicaciones para la Enología”

9:25 H: TONNELLERIE J. M. GONÇALVES – Ponente: SERIGIO GONÇALVES / Socio Gerente y Director de Calidad – “Onyx System y Onyx Fusion – el revolucionario tostado con rocas volcánicas”

9:50 H: MAURIVIN / PINNACLE/WIBERICA – Ponentes: JUAN ALBERTO INIESTA / Director Técnico y Comercial de OENO TECNOLOGÍA y ANTONIO SERRANO / Director Técnico y Comercial de WIBERICA BIOTEC SL – “Enfoque en la tendencia: herramientas tecnológicas como aliado en un mundo de gustos que cambian y moda que manda»

10:15 H: CAMPO Y CASTILLA + BUCHER VASLIN – Ponentes: DAVID CASTILLA y MIGUEL ACERO / CASTILLA Y CAMPOS – BUCHER VASLIN“Filtración Bucher Vaslin Flavy: Nuevos procesos automáticos, sencillos, intuitivos y fiables”

10:40 H: Conf. VERALLIA – Ponente: JUAN SERRANO / Director de Ventas de Espirituosos, Vinos y Sidras – «VERALLIA: Sostenibilidad e Innovación”

11:05 H: CAFÉ

11:35 H: FOSS – Ponente: RAÚL MOYA / Responsable de Negocio Vino y Aceituna – «Más datos con menos esfuerzo: descubre el nuevo WineScan™3”

12:00 H: PHI – Ponentes: CESAR RIVERA TRIGUERO / Ing. Agrónomo y Tecnólogo de Alimentos y Director de Proyectos PHI & REDA IBÉRICA y GIOVANNI PIATTO / Ing. Industrial, CEO de REDA SPA ITALIA – «Tecnicas de fraccionamiento selectivo en el sector enológico”

12:30 H: FRANÇOIS CHARTIER / CEO de CHARTIER WORLD LAB – “La ciencia aromática de las armonías moleculares para magnificar los vinos de Castilla-La Mancha”

13:45 H: CLAUSURA

14:15 H: COMIDA / Restaurante Casa Pepe, Carrión de Calatrava, Ciudad Real

Últimas entradas