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Pablo Díaz-Pintado.

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WineImprove: especialistas en soluciones integrales para la elaboración de grandes vinos

En pleno siglo XXI y en un contexto de mercado mundial del vino cada vez más saturado y competitivo, es imprescindible diferenciarse del resto elaborando vinos singulares, de alta expresión, que se identifiquen con el terroir donde han sido elaborados y transmitan a la vez el carácter de sus elaboradores. Este objetivo tan ambicioso, únicamente se puede lograr prestando el máximo de atención a los detalles, éstos son  los responsables de marcar la diferencia.

En WineImprove somos especialistas en soluciones integrales para la elaboración de grandes vinos, reunimos conocimiento, expertise y el knowhow necesario para proveer al sector vitivinícola de soluciones innovadoras, adaptadas a la realidad de las bodegas con el objetivo de mejorar la calidad organoléptica de los vinos. El diseño de nuestros itinerarios de elaboración permite atender cada detalle, por pequeño que sea, desde el procesado de la uva hasta el afinamiento para adaptarlo a cada consumidor y a cada mercado objetivo.

La solución más adecuada a cada vino

Ofrecemos la solución más adecuada a cada vino y, para ello, es fundamental escuchar con mucha atención a los enólogos y profesionales de las bodegas, para captar de forma precisa cuál es el mensaje, la necesidad, y cuál es el vino que desean elaborar. Para lograrlo, aparte de contar con todo nuestro equipo técnico, contamos también con las sinergias de nuestros proveedores, pioneros en investigación e innovación y fabricantes de productos enológicos innovadores, sostenibles y de alto valor añadido.

Nuestros productos son de las marcas Bioenologia 2.0, Biossent, Lev2050, Premiercrutech y Winepro, entre otros. Permiten cubrir todas las necesidades desde el viñedo hasta el embotellado, pasando por las etapas de cultivo, recepción de uva, pre-fermentación, fermentación, crianza y estabilización.

REVISTA ENÓLOGOS - WINEIMPROVE
Fotografía: Pixabay.

Entre todos ellos destacan las levaduras en crema Atecrem que conforman una auténtica revolución fermentativa de la mano de Bioenologia 2.0. Éstas, aparte de presentarse en un formato readyto use, destacan por su poder acidificante natural gracias a la bomba protónica que permite incrementar la acidez de los vinos de forma natural, mejorar las sensaciones gustativas y permite elaborar vinos con elevado poder antioxidante debido a la elevada cesión de glutatión. El portafolio de levadura en crema es extenso, y se pueden encontrar levaduras para usos específicos como acidificación, generación de ácido málico, fermentación maloalcohólica, prevención y curación de reducciones, entre otros.

De forma complementaria a las levaduras, para el procesado de la uva y desarrollo de la fermentación alcohólica WineImprove pone a disposición de sus clientes una amplia gama de extractos naturales con propiedades antioxidantes que permiten actuar de forma complementaria al dióxido de azufre, obteniendo vinos más expresivos y con un elevado nivel de respeto a la tipicidad de la uva. En la misma dirección, dispone de todos los nutrientes de levadura necesarios para garantizar una óptima expresión de los aromas primarios y secundarios en la vinificación de diferentes variedades de uva.

Apuesta por la tipicidad de la uva

Uno de los cambios más importantes en la preferencia de los vinos tintos por parte de los consumidores de los últimos años, es el impacto de la madera. Si hasta hace unos años los vinos mejor puntuados por los críticos y mercados eran vinos con un elevado impacto de la crianza sobre madera, está tendencia ha cambiado. Las preferencias marcan que, cada vez, tienen una mayor aceptación y consumo los vinos que, a pesar de su crianza, respeten la tipicidad de la uva, potenciando las notas frutales, florales y frescas por encima de las notas de tostado, vainilla o ahumado. En esta dirección, desde WineImprove no únicamente somos especialistas en diseño de crianzas alternativas para el respeto de la fruta con una amplia lista de extractos vegetales y taninos, sino que, además, disponemos del conocimiento y la maquinaria para la aplicación correcta de microoxigenación en las crianzas alternativas para potenciar los resultados. Algunos de estos extractos no aportan notas de tostado o madera y son igualmente aplicables a la vinificación y afinado de vinos blancos, rosados y espumosos.

De nuestra mano, y con el apoyo de uno de nuestros partners en España, Lev2050, durante los últimos años se ha llevado a cabo la implantación de múltiples biorreactores en bodegas elaboradoras de vinos y vinos espumosos de nuestro país. Es el reflejo de cómo es posible innovar, y de cómo esta innovación en el sector productivo enológico impacta directamente, primero, sobre los procesos diarios y, directamente, sobre la calidad de los productos después.

Compromiso con la innovación

En WineImprove trabajamos para establecer relaciones de confianza sólidas con nuestros clientes, un valor esencial que nos define. A ello se suma nuestro compromiso con la innovación, que forma parte de nuestro ADN y nos impulsa a ofrecer soluciones diferenciales y efectivas a los desafíos técnicos que enfrentan las bodegas de nuestro país. Esta combinación permite cooperar estrechamente con nuestros clientes con el objetivo de incrementar el valor añadido y la calidad de los vinos, reafirmando, así, nuestro firme compromiso con la excelencia en el sector enológico.

Enomaq’25

Te esperamos en Enomaq del 11 al 13 de febrero en el pabellón 8, stand E-F/7-8. ¡Ven a visitarnos y descubre más sobre nuestras soluciones!

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Para contactar / WineImprove

E­mail: hola@wineimprove.net

Teléfono: (+34) 679 562 620

Dirección: Cami de les Cabòries, La Masia PCL, 20 – Nave 31 08798 Sant Cugat Sesgarrigues (Barcelona)

Web: wineimprove.net

Linkedin: linkedin.com/company/wineimprove

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