Grupo Agrovin ha estado presente en la última edición de Unified Symposium, una de las citas clave para el sector enológico estadounidense, con la intención de dar continuidad a su expansión en el mercado enológico estadounidense durante el año 2025. «El equipo comercial de su delegación en California», según han informado fuentes de la empresa, “ha aprovechado la ocasión para mostrar a los más de 14.000 visitantes que han pasado por su estand las soluciones de vinificación que la marca ofrece, siendo su tecnología Ultrawine Perseo la que ha generado mayor interés entre los profesionales que han acudido a la cita”.
El equipo, patentado internacionalmente por Grupo Agrovin utiliza ultrasonidos para extraer el máximo potencial aromático y fenólico de las uvas, mejorando su calidad sin aumento de presión ni temperatura durante el proceso de vinificación. “A esta mejora en la calidad”, añaden las mismas fuentes, “se suma además un ahorro de hasta el 15 % en la energía y hasta un 50 % en los tiempos de maceración y extracción de compuestos aromáticos y polifenólicos, lo cual convierte a esta tecnología en una opción especialmente interesante para las bodegas preocupadas por la eficiencia de sus procesos y la sostenibilidad”.

Durante el evento, celebrado entre el 28 y el 30 de enero en Sacramento (California), los asistentes han tenido oportunidad de conocer las tendencias, novedades e innovaciones del sector vitivinícola que, año tras año, gana en competitividad, gracias a la constante incorporación de avances tecnológicos que permiten aplicar un mayor control y optimización en cada una de las fases de la vinificación.