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Agrovin lanza el primer libro sobre Potencial RedOx en enología

Los profesionales de la enología cuentan con un nuevo aliado en sus elaboraciones. AGROVIN, empresa especializada en soluciones y aplicaciones enológicas, acaba de lanzar el libro “Potencial RedOx en el vino: Análisis en profundidad”, un estudio en el cual se recopilan más de 10 años de conocimiento en torno a esta materia de gran valor para el sector enológico, y de la que no existía prácticamente documentación aplicada al proceso hasta la fecha.

Una laguna de conocimiento, señalan fuentes de la empresa, “que era necesario llenar, teniendo en cuenta la influencia del Potencial RedOx en un gran número de procesos físicos y bioquímicos que afectan a la calidad final del vino”. “Este factor interviene, por ejemplo”, añaden, “en el metabolismo de las levaduras, su desarrollo, la actividad enzimática y la estabilidad de los compuestos fenólicos, siendo también un elemento clave en la producción, percepción y conservación de aromas”.

El estudio desgrana las experiencias y conclusiones acumuladas por el equipo de Agrovin a lo largo de más de una década de investigación del Potencial RedOx y su papel en cada una las fases de elaboración del vino. Así, el libro diferencia la influencia del potencial RedOx durante los procesos de fermentación alcohólica, fermentación maloláctica y conservación, brindando además información acerca de cómo monitorizar el riesgo de oxigenación o reducción, e ideas para intervenir en los diferentes escenarios que los profesionales de la enología afrontan en su día a día.

Obra pionera

“Se trata por tanto”, explican las mismas fuentes, “de una obra pionera en el campo de la enología y una valiosa guía para todos aquellos enólogos que no se conforman con conocer el nivel oxidorreductivo de sus vinos, sino que desean contar con la posibilidad de controlarlo y optimizarlo”. El libro editado por Agrovin les brinda esta opción, aportando valiosa información acerca de la influencia del Potencial RedOx en el biocontrol y desarrollo microbiológico, el potencial de envejecimiento, la capacidad de conservación, el perfil aromático y el control de los procesos y gestión de productos enológicos. El libro “Potencial RedOx en el vino: Análisis en profundidad” está disponible para su descarga exclusivamente desde la página específica https://bit.ly/4g5RHy2.

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