InicioInvestigación y cienciaAroma de humo en el vino: "Smoke taint" Investigación y ciencia Aroma de humo en el vino: «Smoke taint» By Redacción 1 septiembre, 2022 FacebookTwitterPinterestWhatsApp Los investigadores Antonio Palacios, Vincent Renouf, Elvira Zaldivar y David Carrillo, de Laboratorios Excell Ibérica SL, publican en la revista Enólogos el artículo original “Aroma de humo en el vino: Smoke taint». ARTCUL~1Descarga TagsAROMA DE HUMOSMOKE TAINT FacebookTwitterPinterestWhatsApp Artículo anteriorPuesta a punto de un método simple de valoración del estado de la viña, en viñedos de la DOP Abadía RetuertaArtículo siguienteCésar Muñoz, asesor vinícola, enólogo de Bodegas Montebaco y recuperador de variedades minoritarias Artículos relacionados Investigación y ciencia El oído y los colores en la percepción sinestética del vino Redacción - 21 octubre, 2025 Investigación y ciencia Eliminación de dos fungicidas durante el proceso fermentativo de vinos blancos de la variedad airén Redacción - 8 septiembre, 2025 Investigación y ciencia Estabilidad de dos alérgenos utilizados habitualmente como clarificantes en el proceso de vinificación Redacción - 12 agosto, 2025 Últimas entradas El alcalde de Herencia anuncia la suspensión de licencias para la construcción de plantas de biometano 4 diciembre, 2025 Corticeira Amorim presenta en España su revolucionario tapón Helix en un formato más versátil y cómodo 3 diciembre, 2025 Los proyectos de biometano que Azora promueve en Socuéllamos y Tomelloso son un ‘copia y pega’ del tramitado en Manzanares 4 diciembre, 2025 Los enólogos riojanos celebrarán su tradicional almuerzo de Navidad el sábado día 13 de diciembre en Vitoria 3 diciembre, 2025 Representantes vecinales abordan a García-Page en la calle para exigirle que detenga su plan de biometanización 3 diciembre, 2025 La Asociación Enólogos de Rioja celebrará el día 4 de diciembre una jornada sobre el vino desalcoholizado 28 noviembre, 2025 Cargar más