DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 20 de octubre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otros artículos de Investigación y Ciencia
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Cree que el sector vitivinícola está dejando atrás la crisis o la situación continúa empeorando?
  • Sí, la situación ya ha comenzado a mejorar
  • La caída se ha detenido, pero aún no hay rebote
  • No, la crisis continúa y el sector sigue deteriorándose
  • No sabe / no contesta

ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL

Valoración del potencial enológico de la madera de roble Quercus Pyrenaica de La Rioja para la crianza de vinos tintos en barrica

Redacción /

Los investigadores Juana Martínez García y Pilar Rubio-Bretón, del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (Gobierno de La Rioja. CSIC. Universidad La Rioja) publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original Valoración del potencial enológico de la madera de roble Quercus Pyrenaica de La Rioja para la crianza en barrica de vinos tintos”, en el que se muestran los resultados de un estudio realizado sobre un vino tinto Tempranillo de la D.O.Ca. Rioja envejecido durante un año en barricas de roble español de la especie Quercus Pyrenaica, procedente de La Rioja, en comparación con las maderas tradicionales usadas en tonelería (Q. alba americano y Q. petraea francés).


Descargar el artículo:

Valoración del potencial enológico de la madera
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es