DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 20 de octubre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otros artículos de Investigación y Ciencia
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Cree que el sector vitivinícola está dejando atrás la crisis o la situación continúa empeorando?
  • Sí, la situación ya ha comenzado a mejorar
  • La caída se ha detenido, pero aún no hay rebote
  • No, la crisis continúa y el sector sigue deteriorándose
  • No sabe / no contesta

RIOJAFÓRUM, 30 DE JUNIO

Tres Master of Wine participarán en el Enotour® 2016 de Lallemand BIO

Redacción /

Tres Master of Wine, Sam Harrop, Barry Dick y Cees Van Casteren participarán en Enotour® 2016, una jornada divulgativa que cada año organiza Lallemand BIO en Logroño, en la que se hablará de calidad de uva, elaboración de vino y tendencias del mercado. La cita será el 30 de junio en el Palacio de Congresos de La Rioja, Riojaforum y contará con la presencia de otros ponentes internacionales expertos en cuestiones vitivinícolas y comunicación del vino.

 

El seminario de este año estará enfocado a la madurez de la uva, fermentaciones alcohólica y maloláctica y su influencia en el perfil sensorial del vino, así como una mirada al mercado internacional del vino, sus tendencias y la importancia de la calidad como factor determinante.

 

La jornada, explican fuentes de la empresa, constará de dos partes. La primera, de marcado carácter técnico, pondrá sobre la mesa temas como la evolución y aumento de la madurez fenólica, importancia de la levadura en la fermentación alcohólica, o la coinoculación de los vinos. Estas cuestiones serán analizadas por expertos de la talla de Susana Rio Segade, de la Universidad de Torino (Italia), Szabolcs Villangó, investigador en el KRC Research Institute for Enology and Viticulture en Eger (Hungría) y Antonio Palacios, director gerente de Laboratorios Excell Ibérica y profesor de la Universidad de La Rioja (España). Junto a ellos participarán las directoras de Investigación de Lallemand a nivel internacional, Anne Ortiz-Julien (Francia) y Sybille Krieger-Weber (Alemania), analizando las últimas innovaciones en fermentación alcohólica y maloláctica.

 

La segunda parte estará enfocada al mercado. En ella, los Master of Wine Barry Dick, que selecciona vinos para  Sainsbury’s Stores y Accolade Wines en Londres, Sam Harrop uno de los más influyentes consultores vitivinícolas en el mundo y Cees van Casteren consultor, escritor y crítico de vinos, junto a Jamie Goode, escritor y uno de los bloggers más reconocidos, abordarán temas como la percepción del vino en boca y su importancia para el consumidor, los defectos en los vinos en el mercado internacional, los vinos naturales o la diversificación del mercado europeo.

 

Lallemand, productor y proveedor líder de bacterias y levaduras

Lallemand, productor líder de levaduras enológicas, bacterias y sus nutrientes, así como distribuidor de enzimas enológicas, debe su éxito a una constante búsqueda de la excelencia, flexibilidad, inversión continua en investigación y desarrollo y una amplia gama de productos de alta calidad.

Lallemand Enología concede especial importancia a la I+D con el fin de ofrecer los mejores productos posibles y responder adecuadamente a las necesidades de sus clientes, desarrollando nuevos productos, anticipándose o respondiendo a las necesidades del mercado.

 


Descargar el artículo:

Descargar Programa Enotour® 2016
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es