DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 17 de noviembre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
La jornada técnica organiza por Sepsa Enartis se celebrará en la Bodega Institucional La Grajera de Logroño. Fotografía: www.focuspiedra.com

CON LA COLABORACIÓN DE LA AER

Sepsa Enartis organiza una jornada técnica en Logroño sobre estabilización de vinos

REDACCIÓN /

La empresa Sepsa Enartis, líder en la fabricación y distribución de productos enológicos, celebrará el viernes día 3 de noviembre, en el salón de actos de la Bodega Institucional La Grajera de Logroño, la jornada técnica “El frío será historia. La estabilización total y respetuosa de los vinos”. La actividad formativa, que cuenta con la colaboración de la Asociación Enólogos de Rioja (AER), dispone de un aforo limitado, por lo que es imprescindible hacer la reserva previa.

 

Jornada Técnica:
"EL FRÍO SERÁ HISTORIA. LA ESTABILIZACIÓN TOTAL Y RESPETUOSA DE LOS VINOS" SEPSA Enartis

 

Viernes 3 de noviembre de 2017 en el Salón de Actos de la Bodega Institucional La Grajera de Logroño.

La cita, que dará comienzo a las 11 horas, consistirá en una intervención del experto D. Piermario TICOZZELLI, titulada
"Poliaspartato de Potasio y Gama ZENITH: La Nueva Generación de Estabilizantes Coloidales Enartis".

Tras la conferencia, a las 13 horas, aproximadamente, la empresa ofrecerá un Vino Español a los asistentes.

Reserva de plazas:

  • El aforo es limitado por lo que es imprescindible contar con reserva previa.
  • Si estás interesado en asistir, deberás comunicarlo directamente a la empresa, enviando un mail a info.rioja@enartis.es o llamando al teléfono 941 441 220. Personas de contacto: Diego Galarreta y Maite Duro.

 

CATA DE VINOS DE CHILE

Por otro lado, hoy martes 17 de octubre, la Asociación Enólogos de Riojaorganiza una cata de vinos de Chile entre las 19,00 y las 20,30 horas en el Aula de Cata del Edifico CCT de la Universidad de La Rioja. Los participantes degustarán un total de siete vinos chilenos representativos de la realidad vitivinícola del país sudamericano. Concretamente, se trata de las siguientes referencias:

  1. Blanco 2013 de variedad Riesling, Zona Leyda.
  2. Blanco 2016 de variedad Sauvingnon Blanc, Zona Aconcagua Costa.
  3. Blanco 2015 de variedad Pinot Gris, Zona Aconcagua Costa.
  4. Tinto 2014 de variedad Carmenere, Zona Paine.
  5. Tinto Tinajas Viejas 2014 de variedad Cinçault, Zona Maipo.
  6. Tinto 2013 de variedad Shyraz, Zoma Mayu (Valle de Elqui).
  7. Tinto Cuvée del Maulé 2010 de varidades Cabernet Sauvignon, Carmenere y otras, Zona Maule.

 

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es