DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Jueves 19 de octubre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Cree que el sector vitivinícola está dejando atrás la crisis o la situación continúa empeorando?
  • Sí, la situación ya ha comenzado a mejorar
  • La caída se ha detenido, pero aún no hay rebote
  • No, la crisis continúa y el sector sigue deteriorándose
  • No sabe / no contesta
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ENÓLOGOS DEL SIGLO XXI
Crecieron en un ambiente en el que el vino era el auténtico protagonista y desarrollaron una curiosidad que, con el paso del tiempo, se convirtió en pasión. La tradición, el conocimiento y el talento les fueron empujando, poco a poco, a transitar los caminos de la enologí...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
POR EL MOMENTO, NO HAY CONTRAOFERTA
Freixenet, el gran icono mundial del cava catalán, decidirá en las próximas semanas su futuro. Las tres ramas familiares con representación accionarial en la compañía que posee 18 bodegas en siete países de tres continentes y factura más de 500 ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
EL GRUPO HENKELL BUSCA TOMAR EL CONTROL
Freixenet, el mayor emblema del cava catalán, con 18 bodegas en siete países de tres continentes y una facturación de más de 500 millones de euros, se debate entre la continuidad familiar que mantiene inalterable desde sus orígenes en el siglo XIX y la venta a inversores ...
Revista nº 90, Julio-Agosto 2014
UNA HISTORIA DE LEYENDA
Las enzimas que se emplean en la industria vinícola desde hace más de 100 años son deudoras del gran legado científico de Louis Pasteur y del posterior trabajo del también francés Auguste Boidin, quien en 1906 descubrió una amilasa con capacidad para acelerar ...
Revista nº 76, Marzo-Abril 2012
RUTAS GASTRONÓMICAS
Extremadura ha invertido radicalmente su historia vitivinícola en un tiempo asombrosamente corto. De ocupar un papel secundario como productor de graneles en el plano vitivinícola nacional ha pasado a ser respetada por la calidad de sus elaborados y ha dado pasos de gigante desde el punto ...
Revista nº 76, Marzo-Abril 2012
EL SULFUROSO, EN SU LABERINTO
Un año después de que se encendiera la alarma en el sector vitivinícola por la posible prohibición, por parte de la Unión Europea, del uso del dióxido de azufre (SO2) como desinfectante para barricas, el debate científico deja paso también a algunos ...
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es