DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Domingo 17 de diciembre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otros artículos de Investigación y Ciencia
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta

ARTÍCULO ORIGINAL

Potencial tánico del roble y método de tostado molecular, factores determinantes del perfil sensorial de los vinos

Redacción /

Los investigadores Marie-Laure Badet-Murat, de Œnologie by MLM, Jean-Charles Vicard, del Grupo Vicard, y A. A. Watrelot y J. A. Kennedy, del Departamento de Viticultura y Enología de la Universidad del Estado de California, publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original “El potencial tánico del roble y el método de tostado molecular, factor determinante del perfil sensorial de los vinos”, en el que exponen un dispositivo de tostado único en el mundo de la tonelería, mediante una combinación de una metodología de selección fiable, fundada sobre el análisis de la carga tánica de la madera, y de una herramienta de tostado precisa, reproducible y respetuosa del roble.


Descargar el artículo:

El potencial tánico del roble y el método de tos
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es