DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Lunes 29 de mayo de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Un momento del acto, organizado por OAK Solutions y la AER, en la Bodega Institucional La Grajera de Logroño.

BODEGA INSTITUCIONAL LA GRAJERA / LOGROÑO

OAK Solutions y la AER organizan una jornada sobre fermentación de vinos tintos y prácticas con tanino

REDACCIÓN

La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebró el pasado martes 10 de abril, en la Bodega Institucional La Grajera de Logroño, con la asistencia de 54 profesionales, la jornada técnica y cata “Fermentación de vinos tintos: teorías y prácticas con tanino”, conjuntamente con la empresa OAK Solutions Group.

 

La actividad formativa estuvo dirigida por los expertos Glenn Jeffries, director de I+D de Tru/Tan, y David Llodrá, director de I+D de Oak Solutions Group, y se estructuró en tres ponencias cortas y una cata práctica de siete vinos para culminar la exposición.

 

Programa

1ª intervención. Ponencia: "Fermentación Tradicional:

-Teoría "Sacrificial Tannins": Teoría y manejo Oxígeno-Proteína-Polisacárido.

-Enzimas: uso y efectos. Interacciones Tanino-Tnzima e impacto comparativo en la extracción fenólica en uvas".

2ª intervención. Ponencia: "Termovinificación: dosis e impacto sensorial".

3ª intervención. Ponencia: "Flash Detente: efectos de la adición de tanino en cada etapa del proceso".

4ª intervención: Cata prácticum.

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es