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Martes 11 de diciembre de 2018
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Un momento del acto, organizado por OAK Solutions y la AER, en la Bodega Institucional La Grajera de Logroño.

BODEGA INSTITUCIONAL LA GRAJERA / LOGROÑO

OAK Solutions y la AER organizan una jornada sobre fermentación de vinos tintos y prácticas con tanino

REDACCIÓN

La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebró el pasado martes 10 de abril, en la Bodega Institucional La Grajera de Logroño, con la asistencia de 54 profesionales, la jornada técnica y cata “Fermentación de vinos tintos: teorías y prácticas con tanino”, conjuntamente con la empresa OAK Solutions Group.

 

La actividad formativa estuvo dirigida por los expertos Glenn Jeffries, director de I+D de Tru/Tan, y David Llodrá, director de I+D de Oak Solutions Group, y se estructuró en tres ponencias cortas y una cata práctica de siete vinos para culminar la exposición.

 

Programa

1ª intervención. Ponencia: "Fermentación Tradicional:

-Teoría "Sacrificial Tannins": Teoría y manejo Oxígeno-Proteína-Polisacárido.

-Enzimas: uso y efectos. Interacciones Tanino-Tnzima e impacto comparativo en la extracción fenólica en uvas".

2ª intervención. Ponencia: "Termovinificación: dosis e impacto sensorial".

3ª intervención. Ponencia: "Flash Detente: efectos de la adición de tanino en cada etapa del proceso".

4ª intervención: Cata prácticum.

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