DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Jueves 14 de diciembre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otros Eventos / Congresos de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta

Burdeos, 29 de noviembre al 1 de diciembre

Nuevo rumbo y nuevos colores para la vigésima edición de Vinitech-Sifel

Redacción /

 

En su vigésima edición Vinitech-Sifel afirma su condición de líder y de salón abierto, efectivo, inventivo, articulado en torno a tres conceptos fundamentales: Negocios, Innovación e Internacionalización. Este aniversario se celebrará en presencia de sus 800 expositores que en 65.000 metros cuadrados de exposición presentarán la oferta más puntera en materia de equipamientos y técnicas para los sectores vitivinícola, arborícola y hortofrutícola del mundo entero.

 

Fiel a su primera vocación –el acompañamiento de todos los sectores– esta gran bienal hace especial hincapié en las pasarelas generadoras de beneficios para los diferentes actores, según fuentes de la organización.

 

“Del 29 de noviembre al 1 de diciembre cada profesional encontrará en Vinitech-Sifel las soluciones e innovaciones que favorecerán la evolución de su oficio y de sus prácticas” ha declarado Delphine Demade, directora del salón.

 

20ª edición: un nuevo logo, una nueva identidad visual

Esta 20ª edición, según fuentes de la organización, ilustrará la dinámica de Vinitech-Sifel, un salón maduro que ha sabido renovarse e innovar para conservar su posición de líder. Esta evolución constante ha llevado a su organizador (Congrès et Expositions de Bordeaux) a realizar un trabajo de fondo con la marca para afirmar sus valores y su ADN. 

La identidad del salón queda anclada con una forma cuadrada reforzada por la firma “EL SALÓN MUNDIAL vitivinícola, arborícola, hortofrutícola”. Vinitech y Sifel están unidos por cuatro puntos que simbolizan los cuatro polos del salón. Alrededor del cuadrado, el sistema de pictogramas ilustra las temáticas tratadas en el salón, los productos y servicios ofrecidos, etc... Este sistema iconográfico crea un marco adaptable y dinámico que posiciona Vinitech-Sifel como un punto de encuentro de las redes profesionales de estos sectores.

 

Primicia de Vinitech-Sifel 2016…

 

Una oferta exhaustiva, organizada en torno a cuatro polos y 65.000 metros cuadrados de superficie de exposición:  

-“Técnicas de Cultivo” (21.500 metros cuadrados).

-“Embotellado y acondicionamiento” (13.500 metros cuadrados).

-“Equipamientos para bodegas” (24.000 metros cuadrados).

-“Servicios y formación”  (4.000 metros cuadrados).

 

Una voluntad de trasversalidad entre los sectores

Con el objetivo de tomar la medida a las evoluciones de los diferentes sectores interesados, los organizadores han realizado un análisis cualitativo de las expectativas de expositores y visitantes.

Tras el análisis de sus respuestas y una reflexión llevada a cabo a nivel interno, el hilo conductor de esta edición 2016 será la trasversalidad con el 40% de su oferta y el 40% de las conferencias del Foro de las Ideas dedicadas tanto al sector vitivinícola como al de las frutas, verduras y hortalizas.

A nivel de la exposición, Vinitech-Sifel desarrolla este año la oferta destinada a las frutas, verduras y hortalizas en los 4 polos en lugar de en un espacio dedicado como hacía anteriormente. Paralelamente, el salón crea un recorrido específico “frutas, verduras y hortalizas” que guiará a los profesionales interesados por estos sectores.

 

Una dimensión internacional fuerte  

Tanto en lo que se refiere al número de países representados por los visitantes, como por los expositores y las marcas, Vinitech-Sifel será incontestablemente “Worldwide”. De los 800 expositores esperados, se prevé que el 20% sean extranjeros representantes de todos los sectores del mercado internacional.

Una estrategia de promoción activa implantada en colaboración con numerosos socios para favorecer la presencia de actores del mundo entero: tomadores de decisiones de las profesiones intermedias, grandes industriales y productores, responsables de cooperativas, etc. por otro lado, el salón organiza especialmente dedicado a estos visitantes internacionales, un programa de visitas técnicas de grandes Châteaux a medida.

Para concluir, se repetirán los encuentros programados que obtuvieron gran acogida en la edición anterior: la convención de negocios internacional que permitirá  a los profesionales celebrar reuniones B to B con profesionales seleccionados. El formato se ha mejorado para permitir mayor número de encuentros.

 

Un escaparate de la tecnología y los equipos del futuro

Packaging, servicios, equipamientos, etc. sean cuales sean los sectores, las últimas novedades estarán expuestas a lo largo de los pasillos y en el marco del Foro de las Ideas, tres serán los espacios que destacarán las principales innovaciones y las últimas prácticas llevadas a cabo:

 

§  El espacio “Novedades e Innovaciones” que alberga lo último en equipamientos comunicado por los expositores del salón así como los productos galardonados en el marco de los Trofeos de la Innovación (palmarés revelado desde el mes de septiembre) y las empresas premiadas en los Trofeos Oenovation (organizados por el parque tecnológico Bordeaux Montesquieu en colaboración con Vinitech-Sifel).

§  Un espacio de demostraciones “innovaciones en vivo” y prueba de maquinaria.

§  Un espacio dedicado a las conferencias (unas cuarenta) en torno a temas de actualidad, innovación y prospectiva. Debates sobre asuntos concernientes tanto a los sectores de la vitivinicultura como de la hortofruticultura como: la adaptación al cambio climático, los insumos fitosanitarios, la cesión de explotaciones y la dinámica empresarial, las innovaciones tecnológicas y los nuevos procesos (material, enología, etc.) o también agro-ecología.

 

 

 

Vinitech-Sifel recordatorio cifras clave 2014:

 

§   850 expositores, de los cuales 150 extranjeros

§   44.160 profesionales entre los 3 días (el 15% profesionales extranjeros)

§   65.000 m² de exposición

§   70 países representados

 

 

 

 

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es