DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Martes 22 de octubre de 2019
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
POR DEBAJO DE LA MEDIA DE LOS ÚLTIMOS CINCO AÑOS
La previsión de la cosecha de vino y mosto de la vendimia de 2019 se sitúa entre 35 y 39 millones de hectolitros, de acuerdo al balance realizado por fuentes del sector. La cifra hace prever un ajuste de la oferta que se traduciría, a priori, en una recuperación de la cotizaci&...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
CON LA PARTICIPACIÓN DE ALEXANDRA MENDES (APE)
 El Diario de la República (equivalente al Boletín Oficial del Estado) publicó el pasado 25 de septiembre la orden referente a la “designación de los miembros de la Comisión del Estatuto del Profesional de Enología (CEPE)” que se encargará ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
LIDERADO POR VIVEROS ENRIQUE BRAVO
 El proyecto de I+D Termoxyvid, liderado por Viveros Enrique Bravo, ha finalizado la primera de sus tres fases con la selección de un microorganismo bioindicador que pretende controlar la bacteria Xylella fastidiosa en portainjertos de vid. Asimismo, se ha diseñado, construido e implantado ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ORGANIZADO POR EXCELL, REDLAB, VINIDEA Y LA AER
Laboratorios Excell Ibérica, RedLab Spain y Vinidea, con la colaboración de la Asociación Enólogos de Rioja (AER), han celebrado los pasados días 17, 18 y 19 de septiembre en Logroño, Aranda de Duero (Burgos) y Olite (Navarra) , respectivamente, tres cursos de ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
VILA REAL (PORTUGAL) ACOGERÁ INFOWINE FORUM
España y Portugal tienen una importante cita con la innovación vitivinícola y enológica en 2020. Tras el éxito de la duodécima edición de Enoforum celebrada en Italia el pasado mes de mayo, ya han comenzado los preparativos de la segunda edición ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
INSTITUIDO POR LA SOCIEDAD ITALIANA DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA
El equipo encabezado por el profesor e investigador Antonio Morata, de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) de la Universidad Politécnica de Madrid, ha obtenido el Premio Internacional Investigación para el Desarrollo 2019 ...
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es