DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Lunes 29 de mayo de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Vista nocturna del río Ebro a su paso por Zaragoza, con la Basílica del Pilar al fondo. Fotografía: http://cdn.traveler.es

ZARAGOZA 28 AL 31 DE MARZO DE 2018

Macrowine 2018 mostrará la magia del vino a través de las macromoléculas y los metabolitos

REDACCIÓN /

“Macromoléculas y metabolitos que crean la magia del vino” es el lema de la séptima Conferencia Internacional de Ciencias del Vino "Macrowine 2018" que se celebrará en Zaragoza del 28 al 31 de mayo de 2018. Especializada en metabolitos y macromoléculas, la conferencia mostrará las herramientas de que dispone la ciencia para ayudar a hacer vinos mejores, más seguros, saludables, estables y diversos en un contexto fuertemente condicionado por el cambio climático.

 

El encuentro científico profesional tendrá, además, entre sus objetivos las búsqueda de vinos más equilibrados y ricos en sabor, dotados de antioxidantes y moléculas bioactivas, vinos capaces de minimizar el SO2 al tiempo que logran mejorar la estabilidad y generan niveles más bajos de alcohol.

 

El Comité Organizador ha identificado siete temas principales que serán objeto de debate:

 

Percepciones y emociones en el consumo de vino.

Vino y moléculas sensoactivas.

Metabolitos y macromoléculas.

Estabilidad del vino: química, microbiología, tecnología.

Viña / uva: calidad, maduración, tratamientos, variedades.

Diversidad y calidad microbiológicas.

Bioactividad y fisiología.

 

Según fuentes internas, el Comité Organizador “se asegurará de que los asistentes se sientan como en casa y que tengan una experiencia agradable y profesionalmente satisfactoria”. Por otro lado, la admisión de resúmenes se cierre el 22 de diciembre de 2017 y la inscripción anticipada para asistir como profesional concluye el 31 de marzo de 2018.

 

Oportunidades de patrocinio

El Comité Organizador invita, asimismo, a las empresas interesadas a colaborar en el evento a cambio ”de una exposición de alto perfil”. “Estaríamos encantados”, explican, “de discutir el alcance general del programa del congreso y el posible apoyo financiero de su empresa”.

 

Para contactar

Ricardo López

Laboratorio de Análisis de Sabor y Enología

Facultad de Ciencias (Edificio D) Pedro Cerbuna 12.

50009 Zaragoza. España.

 

http://www.macrowine2018.com  

macrowine2018@gmail.com

www.laae.es

www.macrowine2018.com  

macrowine2018@viajeseci.es

 

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es