DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Martes 16 de julio de 2019
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Una de las actividades de LalVigneTMXperience 2019.

TRES DÍAS DE INTENSA ACTIVIDAD

Lallemand Bio celebra la reunión anual de LalVigne Xperience 2019 con enólogos y distribuidores de diferentes nacionalidades

REDACCIÓN

Lallemand Bio SL ha celebrado recientemente LalVigne Xperience 2019, un evento anual en el que la empresa especializada en biotecnología para el sector vitivinícola reúne a un numeroso grupo de enólogos y distribuidores de diferentes nacionalidades para vivir en directo las ventajas de su levadura enológica seleccionada LalVigne.

 

La actividad comenzó el día 26 de marzo con unas breves conferencias que ayudaron a asentar las bases de lo que más tarde se pudo ver in situ en bodegas y viñedos. Así, ese mismo día por la tarde, los integrantes de la ‘expedición’ se trasladaron a la bodega Valquejigoso, de Villamanta (Madrid), donde disfrutaron tanto de la visita al viñedo y a la bodega como de una cata de vinos.

Un día después, los participantes se desplazaron hasta Ribera de Duero, donde visitaron el viñedo y la bodega de Finca Villacreces (Quintanilla de Onésimo, Valladolid) y descubrieron, asimismo, sus vinos. Más tarde, en la histórica localidad de Peñafiel, cataron también los vinos de Bodegas Zifar, acompañados de su enólogo, que ´se refirió a la variedad de zonas vitícolas existentes en la DO Ribera del Duero.

Para finalizar, el 28 de marzo se puso rumbo a La Mancha para conocer el viñedo, la bodega y los vinos de Bodegas Altosa (Tomelloso, Ciudad Real).

 

Bodega experimental

Como colofón a las jornadas, los organizadores no quisieron dejar de mostrar a los nuevos embajadores LalVigne la bodega experimental de Lallemand, donde se realizó una cata de vinos italianos y alemanes, traídos por los propios asistentes, en los que se pudo comprobar el claro efecto positivo de LalVigne.

“Con la satisfacción”, explican fuentes de la empresa, “de haber podido mostrar a nuestros invitados las fortalezas de LalVigne, con los testimonios de las bodegas y las catas realizadas a lo largo de estos tres intensos días, ya estamos empezando a pensar en la Xperiencia para el año que viene”.

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es