DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Miércoles 22 de marzo de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
El objetivo de la beca es ampliar la formación de los estudiantes de enología.

PARA AMPLIAR LA FORMACIÓN DE LOS GRADUADOS

La Universidad de La Rioja y el consejo regulador riojano convocan una beca dirigida a estudiantes de enología

Redacción /

Julio Rubio García, rector de la Universidad de La Rioja, y José Mª Daroca Rubio, presidente del Consejo Regulador de la DO Ca. Rioja, han suscrito un nuevo convenio de colaboración entre ambas instituciones para ampliar la formación de los estudiantes del grado en enología mediante una beca de tres meses de duración, que se otorgará al estudiante que logre el Premio al Mejor Trabajo Fin de Grado en Enología del curso 2015-2016.

 

Según fuentes de la denominación de origen, tanto el consejo regulador como la Universidad de La Rioja pretenden con la renovación del convenio marco de colaboración que vienen manteniendo desde hace más de 10 años fortalecer sus relaciones, especialmente en el ámbito de la investigación y la formación, dos de los ejes estratégicos de desarrollo para el sector vitivinícola que marcaba el Plan Estratégico de Rioja 2005-2020, como ha recordado el presidente del Consejo. “La Universidad de La Rioja”, ha señalado Daroca, “tiene mucho que aportar al sector del vino en la formación de profesionales y en la investigación, ambas fundamentales para mejorar la competitividad del sector, del mismo modo que por nuestra parte contribuiremos a la realización de prácticas de los estudiantes, tanto en bodegas como en el propio Consejo Regulador”.

 

Objetivo de la beca

El objetivo de la beca es ampliar la formación del estudiante mediante el conocimiento de las diversas tareas que se desarrollan en el Consejo Regulador, pudiendo tener acceso a la vertiente administrativa y una involucración más directa con el panel de cata y el propio proceso de calificación de los vinos. Además, el alumno becado accederá a la inscripción gratuita a la Asociación Enólogos de Rioja durante dos años.

 

Los interesados en optar al premio y la beca deben remitir, hasta el día 6 de noviembre de 2016, al Consejo Regulador un resumen de su trabajo fin de grado de una extensión no mayor a tres páginas, junto con otro adicional en el que se recoja el contenido completo del mismo.

Esta documentación debe remitirse a través del correo consejo@riojawine.com junto con un póster (en formato powerpoint y pdf) que recoja de manera clara y concisa el contenido de su trabajo. Igualmente, debe incluir el justificante de la calificación otorgada al trabajo por la UR y, finalmente, en pdf un archivo con su nombre, apellidos y sus datos de contacto.

La evaluación de los trabajos y el otorgamiento del premio correrán a cargo de una comisión paritaria de cuatro personas, pertenecientes a la junta rectora de la Asociación Enólogos de Rioja y al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja. 

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es