DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
S醔ado 23 de septiembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
El bodeguero Alejandro Fern谩ndez sigue al pie del vi帽edo a sus 83 a帽os.

RECONOCE SU TRAYECTORIA VITIVIN脥COLA

La Semana de Cine de Valladolid (Seminci) premia a Alejandro Fern谩ndez con la Espiga de Oro de Honor

Redacci贸n /

La 60ª edición de la Seminci, la Semana Internacional del Cine de Valladolid que se celebra entre el 24 y el 31 de octubre, concederá en la presente edición la Espiga de Oro de Honor al célebre bodeguero Alejandro Fernández. Un galardón en reconocimiento a su trayectoria vitivinícola y a su labor pionera como embajador internacional de los vinos de Castilla y León y del conjunto de España. El premio, que coincide con el 40 aniversario de la fundación de la bodega Tinto Pesquera, llega un año después de que Alejandro Fernández fuera, igualmente, distinguido con la Medalla de Oro al Mérito en el Trabajo.

 

De este modo, en 2015 vuelve a ser homenajeado en la Seminci por potenciar la variedad autóctona tempranillo y contribuir a situar a los vinos españoles en el mapa vinícola internacional. El pequeño pueblo de Pesquera, donde nació y del que toma el nombre su primera bodega, es hoy conocido en el mundo entero por la excelencia de sus vinos. “Sin duda”, explican los impulsores del reconocimiento, “gracias al buen saber hacer y el tesón de Fernández que siempre viajó con una caja de vino bajo el brazo para abrir nuevos mercados”. “A día de hoy”, continúan, “sigue incansable atendiendo visitas, viajando, y supervisando sus otras tres bodegas, Condado de Haza, Dehesa la Granja y El Vínculo, así como su proyecto enoturístico, el Hotel AF Pesquera”.

 

Otros premios

Estos galardones se suman a los numerosos premios obtenidos  a lo largo de sus 83 años, entre ellos: el Premio Nacional de Gastronomía “Víctor de la Serna; Artvinun’ de Alemania; reconocido entre los 20 mejores bodegueros del mundo por la revista FINE; o el “Gran Zarcillo de Oro a la Excelencia”, otorgado por la Junta de Castilla y León. Todos ellos son resultado del esfuerzo y la pasión que este vallisoletano siente por su trabajo.

Alejandro Fernández es el primer bodeguero en recibir este título de forma personal después de que este premio surgiese en la pasada edición de la Seminci. El festival trabajó el pasado año para que el vino, un elemento trascendental en la cultura de la región, y el cine fuesen de la mano en sus sucesivas ediciones a través de su sección '‘Cine&Vino’.

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es