DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Jueves 14 de diciembre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otros artículos de Investigación y Ciencia
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Laffort España celebrará la jornada “Los pilares de la enología de mercado”, el día 30 de junio, en el Centro Temático del Vino “Villa Lucía”, de Laguardia (Álava)

“CATA&CIENCIA” / LAGUARDIA (ÁLAVA) - 30 DE JUNIO

La empresa Laffort España invita a los enólogos riojanos a descubrir “los pilares de la enología moderna”

Redacción /

La empresa Laffort España celebrará el próximo día 30 de junio la jornada “Los pilares de la enología de mercado”, en el Centro Temático del Vino “Villa Lucía”, de Laguardia (Álava), dentro del marco de la iniciativa “Cata&Ciencia”. Los nuevos vinos, los nuevos mercados y las nuevas tecnologías de elaboración, junto con los avances científicos y las tendencias de compra y consumo más innovadoras son algunas de las temáticas que se abordarán en el evento organizado por Laffort, con la colaboración de la Asociación Enólogos de Rioja (AER). Todo ello teniendo en cuenta, al mismo tiempo, las nuevas oportunidades y exigencias del mercado. El director técnico de Laffort, Víctor Puente, y la directora comercial de la firma, Isaac Rigau i Espiell, serán los ponentes de la jornada.

 

 

Según fuentes de la organización, la edición Cata & Ciencia de 2015 se desarrollará como una actividad formativa eminentemente práctica (tipo taller), en la que la cata, la experimentación y la ciencia ayudarán a entender “los nuevos pilares de la enología moderna, en busca del actual triángulo del deseo: boca, aroma y frescor”. “¿Las conocemos realmente?, ¿cómo se manifiestan?, ¿cómo potenciarlas?”, se preguntan. A través de esta actividad, Laffort quiere mostrar la utilidad de los nuevos avances científicos y tecnológicos para alcanzar el “equilibrio deseado” en las vinificaciones.

 

¿Qué catamos?

Los organizadores parten del análisis de los vinos de la vendimia 2014, desde la convicción de que “más vale prevenir que curar”. Asimismo, ante la pregunta “¿burbas o enriqueces? contestan aludiendo a la importancia de gestionar correctamente las lías y sus efectos en el tiempo. Po lo que atañe a los aromas táctiles, profundizarán en el efecto táctil de los aromas en boca e invitarán a descubrir el enorme potencial táctil de los aromas presentes en los vinos y cómo potenciarlos. De igual modo, bajo el epígrafe “El tridente del éxito”, explicarán el éxito internacional de los vinos que triunfan en los mercados más atractivos y propondrán el conocimiento de su tipología y ejes de elaboración. Para finalizar, Laffort ha previsto un lunch-degustación, maridado con una especial selección de vinos elaborados con distintos itinerarios tecnológicos.

 

 

Reserva de plaza

 

·         En la AER: enviando un mail de vuelta a este mismo o llamando a los teléfonos 941 22 92 60 / 687 85 32 95 de 9 a 15 horas.

·         Por motivos de organización, se ruega confirmar asistencia previamente (plazas limitadas).

·         Inscripción: hasta el próximo martes 26/06/15

 

Si lo desea, puede descargarse el pdf con el programa completo.


Descargar el artículo:

Los pilares de la enología de mercado
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es