DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Lunes 29 de mayo de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Vista general de la localidad de Navarrete (La Rioja). Fotografía: Paca Sopena (Creative Commons)

NAVARRETE (LA RIOJA), SÁBADO 17 DE DICIEMBRE

La Asociación Enólogos de Rioja recupera su tradicional almuerzo de Navidad tres años después de la irrupción del Covid

REDACCIÓN

La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebrará el sábado 17 de diciembre, con la participación de 140 asistentes, su tradicional almuerzo de Navidad en el marco de una jornada de hermandad que servirá como punto de encuentro del colectivo profesional enológico más numeroso de España. De este modo, la organización recupera una actividad que se interrumpió hace tres años como consecuencia de la pandemia del Covid-19. 


Cuando el sábado 14 de diciembre de 2019 decenas de enólogos riojanos disfrutaban plácidamente en Bilbao de un recorrido en barco por la ría, nadie imaginaba que pocos meses después, concretamente en marzo de 2020, la Organización Mundial de la Salud (OMS) declararía que el brote de coronavirus surgido en China, a finales del año anterior, se había convertido en una pandemia global con un creciente índice de letalidad. Desde entonces, la AER ha mantenido un dilatado compás de espera antes de retornar la organización del evento más populoso de la principal organización de enólogos del país, una asociación que agrupa a alrededor de 450 profesionales de La Rioja, País Vasco y Navarra.

 

 

Para esta ocasión, los responsables de la asociación han diseñado una Jornada de raíces riojanas de barro, de singular tradición vitivinícola y gastronómica, de esencias de la Ruta de Santiago a su paso por La Rioja... en la Finca del Hotel San Camilo, de la localidad de Navarrete.



Programación del XIV Almuerzo de Navidad

 

12:45 h. Salida en autobús desde Harp (Estación de Autobuses).

13:00 h. Salida en autobús desde Logroño (Muro de la Mata, El Espolón).

 

13:30 h. Recepción y bienvenida en los jardines de Finca San Camilo (carpa abierta):

-Degustación de vinos de kilómetro cero (selección de bodegas de Navarrete).

-Cóctel de bienvenida compuesto de jamón ibérico, pan de cristal y aceite de tomate, flor de hibiscus con crema de micuit y almendra, vasito de tartar de salmón de Noruega, crema de aguacate y huevas de trucha, emulsión de patata con pulpo y aceite de pimentón, macarons de frambuesa con mouse de queso de cabra, brocheta de langostinos con kikos y mostaza, fritura de brandada de bacalao, tempura de mejillones con mayonesa en su escabeche, vieiras con crema de calabaza y aceite de trufa, croquetitas artesanas, orejitas a la plancha con salsa riojana y torreznos, así como otras bebidas: refrescos, cerveza, vermut...

-Delicias musicales y visuales.

 

El almuerzo de Navidad se celebrará en la Finca del Hotel San Camilo (Navarrete, La Rioja)

 

 

15:00 h. Almuerzo de Navidad en el Salón de banquetes (carpa cerrada) con el siguiente menú navideño riojano vintage:

-Entrante: migas de perdiz escabechada con rúcula, foie y gelée de naranja.
-Pescado: calamar a la plancha con cebolla caramelizada y vinagreta de cebollino y pistachos.
-Entreplatos: sorbete de Malibú con piña.

-Carne: timbal de rabo de toro y parmentier de patata al vino tinto de Rioja.
-Postre: pirámide de guirlache y crumble de frambuesas.
-Sobremesa: café y golmajería. Copa de licor o combinado.

 

Tradicional Sorteo de Navidad.

Despedida y regreso

 

Asociación Enólogos de Rioja

Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – ofic. 2ª

26005 Logroño (La Rioja)

Telf. y Fax: 941 229 260

info@enologosrioja.org
http://www.enologosrioja.org

 

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es