DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Miércoles 22 de marzo de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
La Jornada Técnica “Balance y Conclusiones de la Vendimia 2018” se celebrará el 30 de octubre en el Salón de Actos de la Bodega Institucional La Grajera, de Logroño.

BODEGA LA GRAJERA (LOGROÑO) / 30 DE OCTUBRE

La Asociación Enólogos de Rioja celebrará una jornada para hacer balance de la vendimia 2018

REDACCIÓN

La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebrará el próximo 30 de octubre en el Salón de Actos de la Bodega Institucional La Grajera, de Logroño, la Jornada Técnica “Balance y Conclusiones de la Vendimia 2018”, que será inaugurada  a las cinco de la tarde por Íñigo Nagore, consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja

 

Tras la intervención inaugural, la jornada continuará con la conferencia “Maduración de la Uva en 2018: clima, fenología y composición de la uva en Rioja Alta y Rioja Oriental”, que tendrá como ponente a Fernando Martínez de Toda, catedrático de Viticultura de la Universidad de La Rioja (UR) - Instituto de las Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV).

A continuación, a partir de las 17:45 horas, están previstas las denominadas micro-conferencias “Seis Experiencias de Vendimia y Elaboración 2018 en la DOC Rioja” con la participación de los enólogos Roberto Rodríguez (Bodegas Palacio), Tomás Iturriaga (Bodega Cooperativa San Cebrín), Gorka Etxebarría (Bodega Burgo Viejo), Pedro Salguero (Bodegas Viña Ijalba), Pedro Balda (Compañía de Vinos Vintae), y María Jesús Sáez (Bodegas Beronia).

Tras la conclusión de las micro-conferencias, el jefe de Sección de Centros Tecnológicos y de Gestión de Medios del Gobierno de La Rioja y vocal de la Junta Directiva de la AER, Juan Bautista Chávarri, moderará la mesa redonda “Fermentación Maloláctica y Situación Actual del Vino. Recomendaciones”, que tendrá como intervinientes a la doctora Sibylle Krieger-Weber, directora de I+D de Bacterias Enológicas en Lallemand Bio, Maite Alfaro, delegada de zona para La Rioja, Navarra, Aragón y País Vasco de Erbslöh, Pablo Izquierdo, director de Enartis Wine Tech España, Rafael Salgado, enólogo y comercial de Lev2050, Ana María Moreno, directora comercial y jefa de producto de Enolviz, Fabiola Soto, responsable de la Zona Norte para Laffort, Luís Cotanda, del Departamento Técnico de Productos Agrovín, y Xabier Kamio, enólogo en AZ3 Oeno.

El acto de clausura, previsto a las 19:15 horas, correrá a cargo de Alberto Alcantarilla, presidente de la AER.

 

Información y contacto

Entrada libre para todo el sector.

Aforo limitado.

Se recomienda enviar un mail a info@enologosrioja.org hasta el día 26 de octubre.

 

Asociación Enólogos de Rioja

Marqués de Murrieta, 16 Entpl. Of. 2ª CP: 26005 Logroño

941 22 92 60 / 687 85 32 95

www.enologosrioja.org

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es