DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
S醔ado 23 de septiembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
De izq. a derecha: Mart铆n S谩ez Palacios, en贸logo de Vi帽edos de Aldeanueva y 鈥渁nfitri贸n鈥 de la jornada, junto al asociado Javier Soto y, a la derecha, Alberto Alcantarilla, nuevo presidente de la AER.

JORNADA DE HERMANDAD / S脕BADO 9 DE MAYO

La Asociaci贸n En贸logos de Rioja celebra su Asamblea General Ordinaria en Vi帽edos de Aldeanueva

Redacci贸n /

La Asociación Enólogos de Rioja (AER), presidida por Alberto Alcantarilla, celebró el pasado sábado 9 de mayo en el salón de actos de la Bodega Cooperativa Viñedos de Aldeanueva su asamblea general ordinaria, con la asistencia de 30 asociados. La jornada se completó con una visita a las instalaciones de la bodega anfitriona, con aperitivo y degustación de vinos, y un almuerzo de hermandad, al que asistieron 50 personas. Asimismo, durante el desarrollo de la asamblea, una veintena de acompañantes visitó un almacén de la DOP Peras de Rincón de Soto y un peral de la zona, junto al presidente del consejo regulador, Eduardo Pérez, con el que conocieron sobre el terreno las particularidades de este producto natural y saludable.

 

Por lo que se refiere estrictamente al desarrollo de la asamblea general, se procedió a la lectura y aprobación del acta anterior, antes de dar paso a los informes de Secretaría, Tesorería y Presidencia, para concluir con un turno de ruegos y preguntas.

Completadas la asamblea y las visitas a la Bodega Cooperativa Viñedos de Aldeanueva y a la DOP Peras de Rincón de Soto, todos los asistentes se reunieron en el Restaurante Casa Javi, donde celebraron un almuerzo de hermandad. El menú, diseñado por el chef del establecimiento de acuerdo a la esencia gastronómica de la comarca, permitió el disfrute de los productos que ofrece la huerta de la Ribera en estas fechas.

 

 

PROGRAMA DE LA JORNADA DE LA AER (09/05/2015)

 

-Orden del día Asamblea General Ordinaria

 

1. Lectura y aprobación del Acta Anterior si procede.

2. Informe de Secretaría (01-01-14 al 31-12-14).

3. Informe de Tesorería (01-01-14 al 31-12-14).

4. Informe de Presidencia (01-01-14 al 31-12-14).

5. Ruegos y preguntas.

 

-Visita a la Bodega con Aperitivo y Degustación de Vinos.

 

-Actividad paralela para acompañantes: mientras se celebraba la asamblea general, los acompañantes asistieron, atendidos por un técnico del Consejo Regulador de la D.O.P. Peras de Rincón, a una jornada para el conocimiento de la trazabilidad de la fruta en un almacén de la zona y visitaron también un peral para acabar de perfeccionar el estudio in situ.

 

-Almuerzo de Hermandad en el Restaurante Casa Javi diseñado por el chef del establecimiento de acuerdo a la esencia gastronómica de la zona, consistió en un menú ideado para el disfrute de los productos que ofrece la huerta de la Ribera en estas fechas.

 

Aperitivo en los Jardines:

 

Jamón, croquetas caseras y canapés variados

Vino blanco de “Viñedos de Aldeanueva”.

 

Almuerzo de Primavera:

 

Entrantes en centros:

Espárragos templados de temporada.

Zanahoria fresca salteada con ajos y ajetes.

Parrillada de Verduras: alcachofas, calabacín y cebolla fresca a la plancha.

Setas shitakee con sal de jamón.

Vino tinto y rosado.

 

Plato principal a elegir:

Solomillo de ternera o merluza en salsa verde.

Vino tinto y rosado.

 

Postre especial: maridaje de tarta crocante y caliente de peras y manzanas de Rincón de Soto con nata y su helado con moscatel de autor.

 

-Servicio de autobús (salidas):

Desde Haro: de la Estación de Autobuses a las 9:45 horas.

Desde Logroño: de la Cafetería Viena (El Espolón) a las 10:30 horas.

 

 

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es