DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Miércoles 26 de febrero de 2020
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Sidrería Oiharte (Zerain, Guipúzcoa).

CICLO DE VIAJES LIGEROS, 22 DE FEBRERO

La Asociación Enólogos de Rioja visitará la DO Sidra Natural del País Vasco

REDACCIÓN

La Asociación Enólogos de Rioja (AER), que preside Alberto Alcantarilla, ha organizado un viaje el próximo 22 de febrero a la DO Sidra Natural del País Vasco / Euskal Sagardoa, dentro de su oferta dirigida a conocer in situ las denominaciones de origen cercanas y aprovechando, asimismo, que ya está en pleno apogeo la temporada de Txotx, el popular grito que da nombre a la temporada de sidra en Euskadi y que sirve para invitar a los amigos y a la familia a visitar las kupelas para degustar un vaso de sidra.

 

La salida está prevista a las 8:45 horas de la  Estación de Autobuses de Haro (La Rioja) y a las 9:15 desde Muro de la Mata, en el Paseo de El Espolón de Logroño. La primera parada tendrá lugar a las 11:00 horas para visitar el Museo del Queso Idiazábal (Idiazábal, Guipúzcoa) y poder degustar algunas muestras del producto. A continuación, a las 12:30 horas, los asistentes conocerán la Sidrería Oiharte (Zerain, Guipúzcoa), una experiencia que se compone de una visita a los manzanos, una explicación del proceso de elaboración artesanal de la sidra de la mano de la propia familia y una degustación de las diferentes opciones que hoy en día ofrece esta casa: sidra con Label, sidra ecológica, sidra enlatada, etc.

El viaje concluirá con el almuerzo de un menú típico de sidrería  (txistorra, tortilla de bacalao, txuleta, queso con membrillo…) acompañado, por supuesto, de esta característica bebida.

 

Fotografía: https://viajesporeuskadi.es/

 

 

Ciclo de Viajes Ligeros AER_III Salida:

“Visita a DO Euskal Sagardoa / Sidra Natural del País Vasco”

 

Fecha: 22 de febrero de 2020, sábado.

Salidas del autobús:

·         8:45 horas, desde la Estación de Autobuses de Haro.

·         9:15 horas, desde Muro de la Mata, Paseo de El Espolón, Logroño.

Agenda:

·         11:00 horas: Visita al Museo del Queso Idiazábal y Degustación (Idiazábal).

·         12:30 horas: Llegada a Sidrería Oiharte (Zerain). La experiencia se compone de una visita a los manzanos, una explicación del proceso de elaboración artesanal de la sidra de la mano de la propia familia y una degustación de las diferentes opciones que hoy en día ofrece esta casa: sidra con label, sidra ecológica, sidra enlatada, etc.

 

La visita culmina con el almuerzo de un menú típico de sidrería (txistorra, tortilla de bacalao, txuleta, queso con membrillo…) por supuesto acompañado de esta deliciosa bebida.

 

Reservas de plaza y otros datos:

·         Aforo: 50 plazas, que se asignarán por riguroso orden de inscripción.

·         Cada asociado tiene la posibilidad de acudir con un acompañante, si es de su gusto.

·         Cuota: 15 euros pax (que se domiciliarán a posteriori en el CCC del asociado inscrito).

·         La reserva de plazas para este viaje está abierta desde el viernes, día 7 de febrero, a partir de las 9:00 horas y hasta completar aforo.

·         Los interesados deben enviar un email solicitando su plaza e indicando:

·         1. Si asistirá solo o con acompañante.

·         2. En cuál de los dos puntos establecidos cogerá el autobús.

·         3. Si sufre alguna alergia o intolerancia alimentaria.

 

Para más información

Asociación Enólogos de Rioja

Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – Ofic. 2ª
26005 – Logroño – La Rioja
Telf. y Fax: 941 229 260
info@enologosrioja.org
http://www.enologosrioja.org

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es