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Viernes 15 de noviembre de 2019
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Los asistentes recorren la antigua explotación del Valle Salado de Añana.

CON LA PARTICIPACIÓN DE 27 ENÓLOGOS Y ACOMPAÑANTES

La Asociación Enólogos de Rioja organiza una singular cata de sales en el Valle Salado de Añana

REDACCIÓN

La Asociación Enólogos de Rioja (AER) organizó el pasado 22 de junio una excursión al Valle Salado de Añana (Álava), con la participación de 27 enólogos y acompañantes. La experiencia combinó una singular cata de sales con un recorrido por el entorno natural antes de finalizar con un excelente almuerzo en el Restaurante Palacio de Añana.

 

El Valle Salado de Añana es una salina de interior, situada a 30 kilómetros de Vitoria, que aprovecha cuatro manantiales de agua salada que brotan de los alrededores. Catalogada como Bien de Interés Cultural del Patrimonio Histórico de España, la explotación salina está datada desde el siglo IX y aunque, actualmente, ya no se está en uso, se ha ido habilitando con finalidad turística.

 

La actividad organizada por la AER incluyó una singular cata de sales.

 

 

La agenda del evento fue la siguiente:

-10:00 horas. Salida del autobús desde Logroño (Muro de la Mata).

-10:45 horas. Salida del autobús desde Haro (estación de autobuses).

-12:00 horas. Entrada al Valle Salado: Visita a las Salinas y Cata de Sales.

-15:00 horas. Almuerzo en el Restaurante Palacio de Añana.

 

Menú:

Entrantes:

Ensalada de temporada con queso de cabra y sésamo tostado

Croquetas caseras de jamón ibérico

Revuelto de gulas y setas

Segundo:

1/2 ración de Merluza de Ondarroa con refrito de ajitos y lima.

1/2 ración de Carrillera de Cerdo estofado con patatas fritas.

Postre:

Flan de café de Costa Rica con Helado de vainilla

Café y licor

Bodega: Tinto Crianza de Rioja / Blanco / Rosado

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