DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 15 de diciembre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Un momento de la inauguración oficial, protaginizada por el presidente de la DO Ca. Rioja, José María Daroca.

HARO (LA RIOJA), JUEVES 10 DE SEPTIEMBRE

La Asociación Enólogos de Rioja organiza la jornada “Consideraciones sobre la vendimia 2015”

Redacción /

La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebró el pasado jueves 10 de septiembre la segunda parte de las IX Jornadas Anuales de Pre-Vendimias “Consideraciones sobre la vendimia 2015 en la DO Ca. Rioja” en el Teatro Municipal Bretón de los Herreros, de Haro (La Rioja). La recepción, a partir de las 17:15 horas, estuvo protagonizada por el primer teniente de alcalde, Javier Redondo que, además de dar la bienvenida a los asistentes, hizo un llamamiento al sector vitivinícola para luchar contra la instalación de las torres eléctircas que amenazan el paisaje del viñedo de Haro. A continuación, el presidente de la DO Ca. Rioja, José María Daroca, inauguró oficialmente la actividad divulgativa convocada por los enólogos riojanos, que acogió a más de 70 profesionales, un éxito de convocatoria, en opinión de los organizadores.

 

A partir de las 17:45 horas tuvo lugar una exposición sobre la “evolución analítica de la maduración 2015”, en la que intervino Pedro Puras, de la Estación Enológica de Haro. Tras la misma, Fernando Martínez de Toda, de la Universidad de La Rioja, pronunció la ponencia “Cosecha 2015: el mayor desacoplamiento térmico de la historia entre antocianos y azúcares de la uva”, mientras que Pedro Balda presentó un nuevo proyecto denominado "Doble vendimia", que ha sido creado en la Universidad riojana. La IX jornada anual de pre-vendimias organizada por la AER finalizó con un espacio de preguntas, que contó con la participación del público asistente

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es