DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Miércoles 15 de agosto de 2018
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
El curso de inglés organizado por la AER se celebrará del 5 al 8 de marzo. Fotografía: pixabay.com

CON UN MÁXIMO DE 18 PLAZAS DISPONIBLES

La Asociación Enólogos de Rioja convoca un curso de inglés dirigido a enólogos del 5 al 8 de marzo

REDACCIÓN /

 

La Asociación Enólogos de Rioja (AER) ha convocado un curso de inglés dirigido a enólogos que será impartido por el profesor Andrew Black y se desarrollará entre el 5 y el 8 de marzo en la Casa de las Asociaciones de Logroño, en horario de cinco a ocho de la tarde. La iniciativa, cuyo plazo de apertura comenzó el pasado lunes 19 de febrero, se inscribe dentro de las actividades formativas organizadas  por la asociación. Las 18 plazas disponibles se reservarán por riguroso orden de recepción con una cuota de inscripción de 50 euros.

 

En términos generales, el curso pretende poner a disposición de los enólogos la posibilidad de "presentar en inglés la filosofía de la bodega y explicar sus viñedos y sus técnicas de elaboración con el objetivo de realizar una presentación de 15 minutos de dos de sus vinos a profesionales extranjeros (periodistas o importadores)".

 

 

Programa del Curso de inglés para enólog@s:

 

Fecha: del 5 al 8 de marzo de 2018.

Horario: de 17:00 a 20:00 horas.

Lugar: Casa de las Asociaciones. Paseo Francisco Sáenz Porres, 1 - 3, Bajo (Barrio de San Antonio). Logroño.

Docente: Profesor Andrew Black.

 

Temario

  • Lunes (primer día):        Revisar y practicar el lenguaje del vino (propiedad, terroir, viñedo, filosofía de viticultura).

- Historia y familia

- Viñedos –propios, gestionados, uva comprada

- Terroir y filosofía de variedades plantadas

- Importancia del trabajo en el viñedo, rendimientos

 

  • Martes (segundo día):   Revisar y practicar el lenguaje del vino (técnicas de elaboración).

- Técnicas y tecnología que optimizan o no la calidad o la expresión del carácter de su vino.

- Filosofía de crianza, barricas nuevas o no, categorías de crianza (reserva, crianza) o genérico

 

  • Miércoles (tercer día):   Preparar una presentación de su bodega y sus vinos a importadores o prescriptores.

- Filosofía de estilo de vino (estructurado o fino, fresco o tradicional, potente o delicado

- Parámetros técnicos en el vino

- Posicionamiento en el mercado

- Preparar una ficha técnica

 

  • Jueves (cuarto día):      Presentar sus vinos en clase, utilizando una ficha técnica, Power Point y con cata.

 

Inscripciones y otros datos:

  • Número de plazas disponibles: 18.
  • Cuota asociad@: 50 euros (que se domiciliarán en el CCC del asociad@ inscrito).
  • Cuota no-asociad@: a priori no estipulada. Esta actividad sólo se ofertará para externos en el caso de que queden plazas libres a 28 de febrero de 2018. Se avisará en cualquier caso.
  • Las plazas se reservarán por riguroso orden de recepción.
  • La apertura de reserva de plazas para esta formación comienza el próximo lunes día 19 de febrero a partir de las 9:00 horas> Si estás interesad@, envía un mail de vuelta a este mismo (info@enologosrioja.org) o llama a los teléfonos 941 22 92 60 / 687 85 32 95 de 9 a 15 horas.

 

Asociación Enólogos de Rioja

C/ Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – Ofic. 2ª

26005 Logroño (La Rioja).

Telf. y fax: 941 229 260

info@enologosrioja.org

http://www.enologosrioja.org

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es