La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebrará el viernes 10 de marzo una jornada técnica en el salón de actos de la Bodega Institucional La Grajera de Logroño bajo el título “Checkmate® Puffer®LB: La última tecnología en el control sostenible de Lobesia Botrana”. El acto servirá para dar a conocer el estudio de la empresa Suterra sobre su último avance en tecnología de control sostenible de la polilla del racimo.
JORNADA TÉCNICA “Checkmate® Puffer®LB: La última tecnología en el control sostenible de Lobesia Botrana”
Fecha: viernes 10 de marzo de 2017
Lugar: Salón de Actos de la Bodega Institucional La Grajera, Logroño.
Horario: de 11 a 14 horas, aprox.
Programa:
11:00 h. Recepción y entrega de documentación a los asistentes.
11:30 – 11:45 h. 1ª Intervención “SUTERRA, pionera en desarrollo de soluciones sostenibles para el control de plagas”.
Ponente: Sra. Doña Cristina Alfaro, Directora General SuterraEuropeBiocontrol SL. Doctora Ingeniero Agrónomo por la UPV, Universidad Politécnica de Valencia. 12 años experiencia en investigación sobre confusión sexual en la UPV y el Centro Ecología Química Agrícola.
11:45 - 12:15 h. 2ª Intervención “Checkmate® Puffer®: Última tecnología aplicada a la confusión sexual”.
Ponente: Sr. D. Daniel Casado, Director desarrollo productoSuterra LLC. Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Lleida. 10 años de experiencia en investigación sobre confusión sexual en la Universidad de Berkeley, California, INRA Avignon y Universidad de Agricultura de Suecia.
12:15-13:00 h. 3ª Intervención “Checkmate® Puffer® LB para el control de Lobesiabotrana. Experiencias en Europa”.
Ponente: Sr. D. Carlos Colás, Responsable técnico comercial España en SuterraEuropeBiocontrol SL. Ingeniero Agrónomo por la UPV. 10 años como asesor en viña con tecnologías de confusión sexual.
13:00-13:30 h. Espacio de preguntas.
13:30 h. Vino español.
Inscripciones y otros datos:
Contando con tu asistencia,
Recibe cordiales saludos,
Junta Rectora de la AER
Por otro lado, continuando con su agenda de actividades profesionales, la AER ha decidido cambiar de tercio y organizar, en esta ocasión, una actividad técnica dirigida al análisis sensorial de cerveza para enseñar a los interesados a catarla y catalogarla, a partir de una selección especial de elaboraciones artesanales.
La actividad formativa se ha dividido en dos sesiones de tarde durante dos lunes consecutivos (la primera ya celebrada el pasado 27 de febrero y la segunda, prevista para el próximo lunes 6 de marzo) en el marco de la Bodega Institucional La Grajera de Logroño.
“CURSO DE CATA DE CERVEZAS AER”
Desarrollo: formación dividida en dos sesiones de tarde de dos lunes consecutivos.
Fechas: 27 de febrero y 6 de marzo de 2017.
Horario: de 18 a 20 horas, aprox.
Lugar: Sala Noble de la Bodega Institucional La Grajera de Logroño.
1ª sesión (27F): “Iniciación a la Cata de Cervezas”
Programa: estudio de la cerveza y cata de 6 referencias.
Ponente: Daniel LA ORDEN. Técnico Superior en Viticultura y Enología. Gerente de Bierhaus Odeón, tienda de cervezas y distribución.
Lista de cata:
2ª sesión (6M): “Cata de Cervezas Artesanas”
Programa: cata de 7 cervezas de elaboración artesanal.
Ponente: Alberto Gª YOLDI. Licenciado en Biotecnología y MsD en Biología Computacional. Propietario y Gerente de Sesma Brewing Co.
Lista de cata:
· Limited Series "Alberchico". Wild Ale/Saison con Albaricoques frescos. 4,5% ALC, 10 IBU
· Limited Series "Almost Kriek". Wild/Sour Ale envejecida en barrica de roble americano con cerezas. 5% ALC, NO IBU
· Limited Series "Vin de Table". Barley Wine/Strong Ale madurada en barrica de Brandy Peinado 12 meses. 10% ALC, 30 IBU
· Limited Series "Sacher Torte". Double Stout elaborada con vainilla bourbon, cacao, mermelada de albaricoque y Kirsch. 9% ALC, 30 IBU
· “Bubble Gose”. Cerveza estilo Leipziger Gose con pomelo, melocotón y Sal Ecológica de Salinas de Oro. 4,5% ALC
· “Tumbleweisse”. Cerveza estilo Berliner Weisse, con cachaça, lima y azúcar moreno. 4,5% ALC
· “Gose Bastards”. Imperial Gose Stout con cacao, naranja y Sal Ecológica de Salinas de Oro. 10,5% ALC
Para más información
Teléfonos 941 22 92 60 / 687 85 32 95 (de 9 a 15 horas).
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