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驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja

ART脥CULO CIENT脥FICO ORIGINAL

Influencia de la maceraci贸n con las enzimas Rapidase Extra Color y Rapidase Extra Fruit en vinificaci贸n cl谩sica de uva Tempranillo

Redacci贸n /

Los investigadores Miquel Puxeu, Anna Brull, Jordi Rosello, Enric Nart, del Parc Tecnològoc del Vi, (Falset, Tarragona), y Patrice Pellerin, de Oenobrands, publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original “Influencia de la maceración con las enzimas Rapidase Extra Color y Rapidase Extra Fruit en el que se estudia la afectación del uso de la enzima Rapidase Extra Color y Rapidase Extra Fruit de Oenobrands® sobre el pH, acidez total, potasio y color en una vinificación clásica de uva Tempranillo. Paralelamente, se evaluan otros beneficios de las enzimas como la extracción de polifenoles y color.


Descargar el art韈ulo:

Art铆culo Vitec-Oenobrands
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