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Martes 05 de diciembre de 2023
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La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
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驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja

ART脥CULO ORIGINAL

Gesti贸n de la calidad del vino con una bacteria enol贸gica, robusta y original

Redacci贸n /

Los investigadores Magali Deleris-Bou, José María Heras y Anthony Silvano, de Lallemand Francia, Sibylle Krieger-Weber, de Lallemand Alemania, y Vincent Gerbaux y Carole Briffox, de IFV Beaune, publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original “Gestión de la calidad del vino con una bacteria enológica, robusta y original”, en el que exponen las investigaciones llevadas a cabo durante cuatro años por el Instituto Francés de la Viña y el Vino (IFV), en colaboración con Lallemand, para seleccionar una bacteria láctica robusta y versátil que, una vez integrada en el proceso de elaboración del vino, refuerza la labor cualitativa de la fermentación maloláctica (FML).

 

Esta bacteria enológica seleccionada recientemente, O-MEGA®, es muy resistente y aumenta la certeza de tener una FML segura y completa, que ofrece numerosas ventajas en lo que a efectividad e impacto sensorial se refiere. Los autores presentan las principales fases del proceso de selección, seguidas de los beneficios enológicos y sensoriales de esta nueva selección de bacteria.


Descargar el art韈ulo:

O-MEGA庐, bacteria enol贸gica seleccionada
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