DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 20 de octubre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otros artículos de Investigación y Ciencia
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Cree que el sector vitivinícola está dejando atrás la crisis o la situación continúa empeorando?
  • Sí, la situación ya ha comenzado a mejorar
  • La caída se ha detenido, pero aún no hay rebote
  • No, la crisis continúa y el sector sigue deteriorándose
  • No sabe / no contesta

ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL

Estudios de biodisponibilidad in vitro en vinos: plaguicidas, compuestos fenólicos y actividad antioxidante

Redacción /

Los investigadores J. Oliva, G. Martínez, S. Cermeño, M.A. Cámara y A. Barba, del Departamento de Química Agrícola, Geología y Edafología de la Universidad de Murcia, publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original “Estudios de biodisponibilidad in vitro en vinos: plaguicidas, compuestos fenólicos y actividad antioxidante, en el que se analiza el efecto beneficioso para la salud de los compuestos fenólicos presentes en el vino. Dichos compuestos tienen capacidad antioxidante y muestran citotoxicidad selectiva sobre las células de cáncer, pueden compensar la ateroesclerosis e impedir el desarrollo de enfermedades coronarias. Frente a estos componentes saludables, según los autores, también pueden encontrarse en el vino compuestos exógenos, como residuos de plaguicidas que pueden producir riesgos toxicológicos en el consumidor.

 

 

Si está interesado, puede descargar el artículo íntegro en el PDF adjunto.


Descargar el artículo:

Estudio de biodisponibilidad in vitro en vinos
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es