DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Domingo 15 de septiembre de 2019
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Fotografía: Feria de Zaragoza.

FERIA DE ZARAGOZA

Enomaq-Tecnovid cierra sus puertas con su edición más exitosa y la asistencia de más de 28.000 personas

REDACCIÓN

Tras cuatro jornadas de intensa actividad de negocio y conocimiento, los salones de Enomaq, Oleomaq, Tecnovid, Oleotec y E-Beer finalizaron la edición de 2019 con un balance muy positivo. “Estamos muy satisfechos con los resultados de esta edición”, manifestó el director general de Feria de Zaragoza, Rogelio Cuairán, “ya que hemos superado el número de visitantes de 2017 y los expositores han valorado muy positivamente su participación”. De acuerdo a los datos oficiales, se ha registrado un 6 por ciento más de visitas que la pasada edición, alcanzando los 28.027 asistentes.

 

Durante la mañana del viernes 1 de marzo se celebraron las últimas jornadas técnicas, encabezadas por la reunión de la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) y ARTICA+i. en las que se puso de manifiesto la “valorización de materiales tradicionales para la vinificación de vinos de calidad”.

Asimismo, la Universidad Politécnica de Barcelona celebró su jornada “Acercando la ciencia al sector. Una apuesta de la Unión Europea para la mejora del sector vitivinícola”, con la idea de dar a conocer proyectos de investigación y transferencia en el sector y en las tecnologías de aplicación de fitosanitarios. A la cita asistió el consejero de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona.

 

La apuesta de E-Beer

Por último, en el marco de E-Beer, la Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes celebró en las instalaciones de Feria de Zaragoza su asamblea. Además del Salón Internacional de Maquinaria y Equipos para la Industria Cervecera, otra de las grandes apuestas de la organización fue la mejora de la App, cuyo uso fue especialmente bien valorado por los visitantes, tanto por su facilidad del manejo como la utilidad de las informaciones y la posibilidad de organizar su agenda de negocios.

Los certámenes, que han albergado más de 1.286 marcas de 31 países, bajaron el telón con buen sabor de boca, tras albergar cientos de reuniones y encuentros entre los profesionales de los sectores vitivinícola, oleícola y cervecero, catas y jornadas de elevado interés y poniendo la vista en la próxima edición de 2021.

 

Más información en: www.feriazaragoza.es

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es