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La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
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驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja

BASADO EN LA TECNOLOG脥A DE LA LUMINISCENCIA

El NomaSense Oxymeter mide con precisi贸n el ox铆geno disuelto del vino en todas las etapas de la elaboraci贸n

REDACCI脫N

El control del oxígeno es une práctica ineludible en el sector vitivinícola, tan preocupado por mantener la calidad de los vinos y mejorar la eficacia de la producción. “Hemos desarrollado el NomaSense™ Oxymeter para completar nuestra gama de analizadores de oxígeno de vino. Este nuevo analizador responde a la solicitud de nuestros clientes que quieren ampliar el nivel de calidad, precisión y fiabilidad a su referente, el NomaSense O2 P300, a una solución más económica y con conexión remota, para el control rutinario del oxígeno disuelto», explica Stéphane Vidal, vice-presidente de Enology & WQS de Vinventions”.

 

Basado en la tecnología de la luminiscencia, la sonda dispone de un barómetro y sonda de temperatura integrados, consiguiendo una óptima precisión a concentraciones de 0 a 22 mg/L con una exactitud del ±0,04 mg/L y un límite de detección de 15 µg/L.

 

Con el NomaSense™ Oxymeter, las bodegas podrán controlar el oxígeno disuelto en tiempo-real de manera precisa y rápida. “Se podrán controlar las operaciones de bodega delicadas como la filtración, el tratamiento por frío o todos los trasiegos del vino. Este control puede ayudar a tomar las decisiones adecuadas según la fase de la vinificación y del incremento de oxígeno detectado en el vino, y también mejorar los métodos de trabajo”, indica Romain Thomas, brand manager WQS de Vinventions.

El analizador está conectado por Bluetooth a una aplicación del móvil desde la cual el usuario dirige las medidas y gestiona los datos. “La sonda tiene un diámetro de 12 mm, y 5 metros de cable, lo que permite sumergir el sensor en todo tipo de recipiente, incluso en una botella de vino, ofreciendo una amplia posibilidad de aplicaciones”, añade Jean-Baptiste Diéval, Application Development Manager de Vinventions.

 

Para más información

NomaSense Oxymeter

winequalitysolutions@vinventions.com

http://www.winequalitysolutions.com

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