DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Miércoles 15 de agosto de 2018
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
El profesor Andrew Black impartiendo el curso de inglés en la Casa de las Asociaciones de Logroño.

ORGANIZADO POR LA ASOCIACIÓN ENÓLOGOS DE RIOJA

Diecisiete enólogos riojanos asisten al curso de inglés profesional impartido por Andrew Black

REDACCIÓN /

Un total de 17 enólogos riojanos asiste entre los días 5 y 8 de marzo al curso de inglés profesional impartido por el profesor Andrew Black en la Casa de las Asociaciones de Logroño, en horario de cinco a ocho de la tarde. La iniciativa, que tiene un coste de 50 euros, se inscribe dentro de las actividades formativas organizadas por la Asociación Enólogos de Rioja (AER).

 

En términos generales, el curso pretende poner a disposición de los enólogos la posibilidad de "presentar en inglés la filosofía de la bodega y explicar sus viñedos y sus técnicas de elaboración con el objetivo de realizar una presentación de 15 minutos de dos de sus vinos a profesionales extranjeros (periodistas o importadores)".

 

 

Un grupo de alumnos que asisten al curso de inglés convocado por la Asociación Enólogos de Rioja (AER). 

 

Programa del Curso de inglés para enólog@s:

 

Fecha: del 5 al 8 de marzo de 2018.

Horario: de 17:00 a 20:00 horas.

Lugar: Casa de las Asociaciones. Paseo Francisco Sáenz Porres, 1 - 3, Bajo (Barrio de San Antonio). Logroño.

Docente: Profesor Andrew Black.

 

Temario

  • Lunes (primer día): Revisar y practicar el lenguaje del vino (propiedad, terroir, viñedo, filosofía de viticultura).

- Historia y familia

- Viñedos –propios, gestionados, uva comprada

- Terroir y filosofía de variedades plantadas

- Importancia del trabajo en el viñedo, rendimientos

 

  • Martes (segundo día): Revisar y practicar el lenguaje del vino (técnicas de elaboración).

- Técnicas y tecnología que optimizan o no la calidad o la expresión del carácter de su vino.

- Filosofía de crianza, barricas nuevas o no, categorías de crianza (reserva, crianza) o genérico

 

  • Miércoles (tercer día): Preparar una presentación de su bodega y sus vinos a importadores o prescriptores.

- Filosofía de estilo de vino (estructurado o fino, fresco o tradicional, potente o delicado

- Parámetros técnicos en el vino

- Posicionamiento en el mercado

- Preparar una ficha técnica

 

  • Jueves (cuarto día): Presentar sus vinos en clase, utilizando una ficha técnica, Power Point y con cata.

 

Asociación Enólogos de Rioja

C/ Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – Ofic. 2ª

26005 Logroño (La Rioja).

Telf. y fax: 941 229 260

info@enologosrioja.org

http://www.enologosrioja.org
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es