DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 22 de noviembre de 2019
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO TÉCNICO
El dióxido de azufre (anhídrido sulfuroso SO2) es un auxiliar valioso para el enólogo, pero debe utilizarse con sumo cuidado. Ha sido utilizado a lo largo de la historia debido a sus múltiples funciones y, actualmente, no es posible prescindir de este compuesto. Se utiliza ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO TÉCNICO
La estabilidad tartárica representa una etapa fundamental del proceso de elaboración de un vino y, a la vez, es un factor esencial para la calidad percibida por el consumidor. Existen varios métodos para obtener la estabilidad de un vino frente a las precipitaciones de bitartrato ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL
Los investigadores A.B. Bautista-Ortín, S. Fernández-Lorenzo, M.D. Jiménez-Martínez, y E. Gómez-Plaza, del Departamento de Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia publican en ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL
El investigador Miguel Ángel Pereda Rodríguez, químico y catedrático de IES y elaborador de sidra durante años en Asturias, publica en la revista “Enólogos” el artículo científico original “Medidas y observaciones en la fermentaci&...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
EL MAGRAMA REDUCE SU PRIMERA ESTIMACIÓN
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) ha publicado su segunda previsión de producción de vino y mosto para la campaña 2015/2016 que reduce la anunciada en el mes junio de 2015, al pasar de 42,94 millones de hectolitros a 40,7 millones de hectolitro, ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
AVANCE DEL MAGRAMA A JUNIO DE 2015
 El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) ha publicado su primera previsión de producción de vino y mosto para la campaña 2015/2016 que, a fecha de junio de 2015, se sitúa en 42,94 millones de hectolitros, ligeramente por debajo del ...
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es