DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 22 de noviembre de 2019
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
LA CATA DEL ENÓLOGO
 Hay profesionales que desempeñan una actividad que poco tiene que ver con la formación que recibieron. Normalmente, antes o después, la vocación acaba abriéndose camino. Por estas mismas páginas han pasado enólogos consagrados en bodegas muy prestigiosas ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
LA CATA DEL ENÓLOGO
Forma parte, junto a sus cuatro hermanos, de la cuarta generación de enólogos de la familia Lucendo. Hijo del prestigioso enólogo y profesor Jesús Lucendo, Federico Lucendo (Valdepeñas) es, junto a su hermano Rafael, el confundador y director técnico de Selecci&...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
SOLO 10 VINOS CONSIGUEN SUPERAR LOS 92 PUNTOS
La gran cita española con el mundo del vino, el Concurso Internacional de Vinos Bacchus, ya conoce su medallero. En la escala del 0-100 solo 10 etiquetas de las 1.735 presentadas consiguieron alcanzar, en estricta cata a ciegas, una puntuación superior a los 92 puntos. Cuatro joyas nobles ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO ORIGINAL
Los investigadores J.D. Moreno-Olivares, D. Paladines-Quezada y R. Gil-Muñoz, del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario de Murcia, publican en la revista “Enólogos” el artículo original “Perfil aromático de diferentes ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
DIVULGACIÓN EMPRESARIAL
Uno de los problemas a los que se enfrentan los enólogos durante la producción de los vinos tintos es la ausencia de expresión olfativa y aromática en los vinos, así como una cierta sequedad o astringencia. Oenobrands resolvió esta problemática mediante ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO ORIGINAL
Los investigadores Elvira Zaldivar, Fernando Rodríguez, David Carrillo, del Laboratorios Excell Ibérica SL y Antonio Palacios, del Laboratorios Excell Ibérica y la Universidad de La Rioja, publican en la revista “Enólogos” el artículo original “Marcadores ...
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es