Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
LA LEY VIGENTE LO DEFINE COMO 'ALIMENTO NATURAL'
Un mes después de que el Ministerio de Sanidad y TVE calificaran el vino como “droga legal”, ni el ministro y candidato a la Presidencia de la Generalitat de Cataluña, Salvador Illa, ni la presidenta de la Corporación Radio Televisión Española (RTVE), Rosa ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO ORIGINAL
Los investigadores Tommaso Nicolato, Vincent Renouf, de Laboratoire Excell France,. y Antonio Palacios, de Laboratorios Excell Ibérica S.L., publican en la revista Enólogos el artículo original “Análisis "residuales": ¡Cuidado con los sulfatos!”.
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
DIVULGACIÓN EMPRESARIAL
El director técnico de Calidad y Seguridad Alimentaría de Ebrocork, Juan Beorlegui Mendive, publica en la revista Enólogos el artículo de divulgación empresarial “Clean Cork: nuevo sistema de eliminación de compuestos orgánicos volátiles”.
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
LA CATA DEL ENÓLOGO
A su formación reglada en la Universidad de Valencia, en la que obtuvo el título de técnico especialista en Enología y Viticultura y completada posteriormente en la prestigiosa Universidad de Burdeos, Belén Sanz Cid (Valladolid, 1973) une una privilegiada formació...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
LA CATA DEL ENÓLOGO
De la química dio el salto a la enología. Después de trabajar cinco años dirigiendo proyectos industriales relacionados con el proceso de extrusión del aluminio, Francisco de Asís Fernández Roldán (Albacete, 1986) desembarcó en 2013 en el ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
LA CATA DEL ENÓLOGO
Es un teórico de la agricultura del siglo XXI. Desde el principio ha pesado mucho más en su carrera la devoción por la tierra, por la uva que nace de ella. Aunque eso no sea óbice para que Manuel Fariña posea el título de máster en Enología por ...