DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
S醔ado 23 de septiembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
La jornada incluy贸 una cata de microvinificaciones de nuevas variedades resistentes al oidio y al mildiiu.

SANT CUGAT SESGARRIGUES, BARCELONA

Agromillora organiza una jornada sobre variedades resistentes al oidio y al mildiu

REDACCI脫N /

La empresa Agromillora, líder mundial en los sectores de árboles frutales y plantas de olivo y vid, celebró el pasado jueves 9 de marzo una jornada técnica sobre nuevas variedades resistentes al oidio y al mildiu, en la Masía La Torre del Gall (Sant Cugat Sesgarrigues, Barcelona), en colaboración con el distribuidor de zona Agrinova–Agroalsina.

 

La jornada reunió a responsables de algunas de las bodegas más significativas de las comarcas vitivinícolas del Penedès y Somontano, como Alsina i Sardà, Codorniu, Covides, Enate, Freixenet, Gramona, Juve i Camps, Llopart, Nadal, Raventós i Blanc, Recaredo, Sumarroca, Torelló, Torres, Viladellops Vinícolas, Vilarnau, Viñas del Vero, así como a representantes de INTIA Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias, la DO Penedès, la Asociación Catalana de Enólogos, el Colegio de Enólogos de Cataluña y Jóvenes Agricultores y Ganaderos de Cataluña (JARC).

 

Durante su intervención, el director general de Vivai Cooperativa Rauscedo, Eugenio Sartori, ofreció una visión global sobre la situación de la investigación en la vid, con especial atención a las nuevas variedades resistentes al oidio y al mildu: Fleurtai, Soreli, Sauvignon Kretos, Sauvignon Nepis, Sauvignon Rytos, Merlot Khorus, Merlot Kanthus, Cabernet Eidos y Cabernet Volos.

 

Comportamiento real de las variedades

Después de un breve descanso, Félix Cibriain, de INTIA, y José Maria Ayuso, de Viñas del Vero, que en la actualidad tienen distintos campos de ensayo con variedades resistentes, expusieron las características y el comportamiento real de las cepas analizadas.

A continuación, se dio paso a una cata de las microvinificaciones de las variedades objeto de estudio para apreciar las características organolépticas de cada una de ellas. Por último, se realizó una puesta en común con todos los participantes, en la que se concretaron las posibilidades de estas nuevas variedades en la zona del Penedès. La jornada finalizó con una comida entre todos los asistentes.

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es