DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Lunes 29 de mayo de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Paisaje del viñedo riojano. Fotografía: blog.rusticae.es

FACILITADO POR LA ASOCIACIÓN ENÓLOGOS DE RIOJA

Acceso directo a la webinar sobre la historia de las variedades de vid de Rioja impartida por el ingeniero agrónomo Félix Cabello

REDACCIÓN

La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebró el pasado jueves 17 de junio una conferencia web, impartida por Félix Cabello, ingeniero agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid y secretario general del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), sobre el origen e historia de las variedades de vid de la DOC Rioja, a través de la plataforma zoom webinar "Cata Segur@ desde tu Casa".

 

Según fuentes de la organización, la conferencia mostróa las relaciones que se pueden establecer entre las variedades del Rioja en España, Francia, Italia y Portugal a partir de su evolución histórica y de los marcadores moleculares. Con ello, se puso de relieve la adaptabilidad de estas variedades ante al cambio climático y las consecuencias del movimiento PIWI, una asociación que apoya el intercambio de información entre institutos de investigación y viticultores y productores riojanos.

 

Para quienes no pudieron asistir en directo a la conferencia digital impartida por Félix Cabello, la AER ha facilitado el siguiente enlace directo, con el fin de poder reproducirlo en cualquier momento.

Video del Webinar “Origen e historia de las variedades de vid de la D.O.Ca. Rioja y una mirada al futuro con las nuevas variedades de origen intraespecífico”. | Asociación Enólogos de Rioja (enologosrioja.org)



Viñedos de Priorato (Tarragona). Fotografía: escapadarural.com

 

 

Cata-estudio de vinos de la DOC Priorato

Por otro lado, la AER y la Asociación Catalana de Enólogos (ACE) celebrarán conjuntamente el próximo día 1 de julio una cata-estudio de vinos de la DOC Priorato, a través, igualmente, de la plataforma zoom webinar "Cata Segur@ desde tu Casa".

 

La iniciativa, enmarcada dentro del proyecto de intercambio formativo diseñado por ambas instituciones, contará con la participación de Josep Antón Llaquet (Llicorella Pedro Ximénez 2019 - Cellers Unió), César Torrijos (Joan Giné Blanco 2018 - Buil y Giné), Anna Gallísà (La Fredat 2018 - Casa Gran del Siurana), Fran Vernet (Clos Badaceli 2016 - Compañía de Viñedos Iberian), Marco Enguer (Perpetual 2017 - Torres) y Óscar Llobart (Doix 2017 - Mas Doix).

 

Asociación Enólogos de Rioja

Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – Ofic. 2ª

26005 – Logroño – La Rioja

Telf. y fax: 941 229 260

info@enologosrioja.org
http://www.enologosrioja.org

 

Associació Catalana d’Enòlegs - Col·legi d’Enòlegs i Enòlogues de Catalunya

Centre Àgora · Polígon Domenys II · Plaça Àgora, 1

 08720 Vilafranca del Penedès (Barcelona) 

Tel. 93 891 2550 · Fax 93 891 2550

http://www.enolegs.cat

 

 

Viaje Virtual con el grupo Della Toffola

Asimismo, la Asociación Enólogos de Rioja ha puesto a disposición de los interesados la posibilidad de acceder, mediante un enlace, a la grabación de la conferencia web, impartida por Della Toffola Ibérica el pasado 21 de mayo, con el título "Viaje Virtual, en la que se dieron a conocer todas las novedades que el grupo empresarial ha desarrollado durante  este año.

Para acceder a la webinar, solo hay que pinchar en el enlace:

https://www.dropbox.com/s/d4koauecaep18mi/Recording%20-%20Webinar%20DT%20Iberica%2021-05.mp4?dl=0

Una vez dentro, se debe introducir el PASSWORD de asociado de la AER:  VIDWeb2105

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es