DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Jueves 14 de diciembre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otros Eventos / Congresos de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Vinos premiados en la reciente edición de Albariños al Mundo celebrada en Utrech (Holanda)

ALBARIÑOS AL MUNDO 2016 / UTRECH (HOLANDA)

Abadía de San Campío 2015 y Quinta do Ermizio Vinha do Cuco 2015 se alzan como Grandes Albariños de Oro

Redacción /

Un albariño, Abadía de San Campío 2015 de Bodegas Terras Gauda, y un alvarinho, Quinta do Ermizio Vinha do Cuco 2015 de Almeida Monteiro, se han alzado a lo más alto del pódium de la quinta edición del Concurso Internacional Albariños al Mundo celebrada recientemente en Utrech (Holanda). Una iniciativa de la Unión Española de Catadores (UEC) nacida con el objetivo de apoyar el conocimiento de esta cepa ibérica en los principales destinos de exportación.

 

Un panel de catadores con Masters of Wine como Cees van Casteren, responsables de compras como Ibert Van der Waal (Wijnimport J. Bart), Maarten Vreeswijk (Ahold), Emilio Saez Van Eerd (Jumbo Supermarkten), Petra Jansen (Vinities), Ralph Samuels (Hanos) e Iris de Hoog (Delta Wines) y periodistas como Esmee Langereis, Ans van der Weijden o Charlotte van Zummeren, diez de los más relevantes líderes de opinión del mercado holandés, fue el encargado el pasado día 3 de noviembre de evaluar en estricta cata a ciegas en los salones del Instituto Cervantes de Utrecht las 87 etiquetas inscritas a este certamen de calidad.

 

 

 Algunos de los expertos participantes en el concurso organizado por la UEC.

 

 

Dos Grandes Albariños de Oro, 12 Albariños de Oro y 13 Albariños de Plata, todos con puntuaciones superiores a los 84 puntos, componen el palmarés de Albariños al Mundo Holanda 2016. En él, al ya consabido potencial de esta variedad en lo que a vinos blancos se refiere, se incorporan dos ejemplos de su versatilidad enológica, el espumoso Feitizo da Noite de Bodegas Pablo Padín y el Aguardiente Dona Paterna Bagaceira Velhissima.

 

Para más información

Todos los premiados: http://www.uec.es/albarinosalmundo/images/default/Premiados_2016.pdf

Página web UEC: www.albarinosalmundo.com

Teléfono 914 293 477.

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es